РАЗГОВОРЫ, РАЗГОВОРЫ…

В который раз хочу сказать: и поверить бы рад, в то, о чём говорят, да слова, всё слова, всё слова… Как много и о многом мы сегодня говорим, вместо того, чтобы заняться реальными, требующими незамедлительного вмешательства власти, делами. Да, куда там! Сплошные телевизионные дебаты, ток-шоу, полемика, которые ничего не дают, кроме пустого «трёпа», зомбирующего мозги населению.
На самом деле, вот что происходит: нами ювелирно манипулируют, причём небезуспешно. Абсурд и нелепость превращаются в норму, а мы даже как будто не замечаем этого. Ну, скажите на милость, где это видано, чтобы на бульварах Москвы расширяли тротуары? Там и так дороги узкие, проехать невозможно, а после «реконструкции», сами понимаете, что будет. И зачем пешеходам такие тротуары, когда есть посередине бульвар?.. Г-н градоначальник Собянин, от фанатичного усердия, всю Москву «перелопатил», да так, что москвичи только ахают и руками разводят. К примеру. Помните, на Ленинградском проспекте липы росли вдоль дороги, красиво было, глаз радовался. Где они теперь?.. Перечислять можно бесконечно. Поневоле Лужкова вспомнишь добрым словом, что, собственно, и делают горожане. При этом, открытым текстом матеря нынешнего мэра. Но он и не собирается слышать что-либо, перекраивая прекрасный некогда облик Москвы на уродливое подобие заокеанских городов. Что равносильно скрещиванию берёзы с баобабом…

А удивляться тут нечему, ибо чиновники (их более 6 миллионов в стране) уже превратились в класс. Да-да, теперь у нас есть класс чиновников, причём, правящий класс. Так, что же вы хотите?! Чиновничья Россия и живёт по законам чиновников, а не по Закону РФ. Они сами себе – Указ. Вот потому и превращается абсурд в норму. Можно брать любую сферу жизни общества. Любую.
Здравоохранение. В поликлиники теперь мало кто обращается. Настоящих профи – единицы, остальные – люди в белых халатах, которым до человеческой боли нет никакого дела, да и профессией они не владеют, вот и ставят диагнозы «примерные». Итог, увы, печален. Старикам и инвалидам, кому положены льготные лекарства, рецепты выписывают, только вот в аптеках их «почему-то» нет, посему предлагают альтернативные, естественно, втридорога... Это теперь воспринимается как норма, никто даже не пытается возмущаться, покорно берут то, что дают. Если, конечно, есть деньги. А, нет, тогда идите и подыхайте – ваше, так сказать, личное дело…
Культура. Простите, она у нас сегодня есть? Опять же, есть творцы талантливые, мыслящие, думающие о высоком, дающим духовную пищу людям, но их мало. В основном – дешёвый ширпотреб на злобу дня. Жаль, очень жаль, но подмена ценностей, практически, состоялась.
О социальной составляющей даже говорить не хочу. От постоянной переменной (вверх) цен на всё, без чего человек не может существовать, народ просто в ступоре. Помните: «Я под тяжестью такой горблюсь, но иначе жить нельзя если…». Ну, как-то так. Остальное знаете сами, очень даже знаете, не хуже, чем я. Потому и идёт от вас нескончаемый поток писем к нам, в редакцию. Оно и понятно, людям хоть кому-то требуется высказать о наболевшем. Повсеместно, самый «захудалый» чиновник, типа начальника поселкового совета, уже «князёк». А, то, как же, он ведь тоже принадлежит к чиновничьему классу, значит, правит, устанавливая свои правила игры. И, наплевать, что эти правила кардинально расходятся с Законом РФ, ему же ведь ничего не будет за это. Он – представитель своего правящего ныне класса. Вот до чего дожили! Советской (изруганной вдрызг) власти, думаю, далеко до чиновничьей, последняя – покруче будет. Настолько круче, что дальше некуда…
Образование. Это сегодня моя линия фронта. Поэтому, о нём я писала, и писать буду отдельно Скажу лишь, вернее, повторюсь: поднимем образование – поднимем экономику государства. Для этого нужно всего-то ввести ценностно-смысловую парадигму образования академика Андрея Курбатова. И всё у нас получится. Некоторые господа пеняют мне, что, мол, создаю ему пиар, намекая на некую мзду. К сожалению, огорчу я вас до невозможности. Все давно знают – не продаюсь я, и не покупаюсь. Совесть моя чиста, Боженька это видит, может, поэтому ещё жива, несмотря на угрозы (и не только), провокации, разного рода «наезды» на саму редакцию…
Всё очень просто. Всей душой, всем сердцем болею за своё, простите, наше Отечество. Хочу, чтобы Россия процветала, и была по-настоящему великой Державой, по всем параметрам, в любых измерениях. Чтобы народ наш жил достойно, ибо он этого заслуживает. Именно потому, и только потому постоянно твержу о ценностно-смысловой парадигме академика Курбатова. Только она может сейчас, в трудный для страны час поднять экономику, читайте, уровень жизни населения на достойную ступень. К слову, академик Андрей Курбатов, учёный с мировым именем, посему не нуждается ни в каком пиаре.
Тут недавно в СМИ промелькнуло, что Китай и Южная Корея резко подняли своё образование. Да ещё посетовали, типа, вот и нам бы так. Снова огорчу вас, господа чиновники. Представители этих двух стран слушали 2-3 месяца лекции Андрея Курбатова, и, разумеется, взяли только азы ценностно-смысловой парадигмы. Тем не менее, результат, как говорится, налицо. Тогда только представьте, что может сделать Россия, если эта курбатовская формула заработает в полном объёме?! Ему многие страны предлагали и предлагают любое финансирование, любые миллиарды, лишь бы он приехал к ним со своим открытием. Кто не поверит, пусть рассмеётся надо мной, но Андрей Курбатов – настоящий русский дворянин и Родиной не торгует. Это он может сделать только в России, и для России.
У нас же пока одни разговоры, разговоры… Надо дело делать, а мы всё в словесных кульбитах упражняемся. Ситуация – хуже некуда, но правящий чиновничий класс, живёт себе припеваючи, а остальное – да сдохни хоть завтра, хоть позавчера…
Разговоры-то ничего не стоят, а в дело надо деньги вкладывать, даже государственные теперь тоже их. Жа-а-а-лко!
Может, уже за дело примемся, а?!..
Галина СЕДЫХ