РАЗБЕГ

Галина СЕДЫХНу, думаю, началось!.. Это я о предвыборном съезде партии «Единая Россия», который прошёл на днях, и, который обозначил, по мнению партийцев «социальный разворот». Очень интересно! А вот куда?
Слов было сказано предостаточно, думаю, даже слишком. Но мы всё это уже проходили: посулы, обещания, заверения. Много раз. И, разумеется, ничего не  менялось, более того, становилось ещё хуже. Но именно в такие только моменты, перед выборами, слуги народа вспоминают «вдруг» о народе. Вернее, об электорате. После же – начисто забывают, отмахиваясь, типа пресловутого  «денег нет, но вы держитесь»…
Руководитель «ЕР», глава правительства Дмитрий Медведев и на этот раз был оригинален: «Единая Россия» предлагает уже со следующего года восстановить индексацию пенсий в полном объеме на инфляцию предыдущего года. Также наша партия будет добиваться, чтобы были проиндексированы и другие социальные выплаты, компенсации и пособия»; «Партия намерена к 2020 г. «подтянуть»  минимальный размер оплаты труда до  прожиточного минимума, работающего человека». Не забыл и про материнский капитал, и про здравоохранение, и т.д.

Всё вроде бы правильно, по сценарию, а вот почему-то веры нет, ибо сразу, непроизвольно напрашивается вопрос: а, что, нельзя это было сделать до выборов? Времени-то у вас хватало, причём, с лихвой….  Увы, вопрос риторический, ответа не дождёмся  по очень простой причине – его, просто нет.
Прав Владимир Путин, посетивший съезд «ЕР», и, сказавший прямым текстом: «Речь о другом, о лжи и передергивании фактов. О прямом предательстве интересов страны, о пустых обещаниях, которые хуже всякого предательства, которые ничем не подкреплены и за которыми лишь стремление дестабилизировать ситуацию, расколоть общество, любой ценой прорваться к власти, а потом, как у нас говорят, „как бог на душу положит“».
По словам  президента, этого нельзя допустить. И ещё, глава государства подчеркнул: «… Партия должна обсуждать с гражданами любые, даже самые сложные, даже неприятные на первый взгляд вопросы, чувствовать, что волнует людей больше всего, слышать голос каждого».
Его-то услышали, потому что г-н Медведев в своей речи даже вспомнил Столыпина: «внешнее и внутреннее укрепление России заключается в том, чтобы улучшить условия народной жизни», ну, и как апофеоз, прозвучало: «ЕР» готова к ответственности за страну. Слышать голос каждого – наша общая задача, наша обязанность. Действовать в интересах людей – наша работа. Защищать будущее России – наша цель.  …Люди являются нашей главной ценностью, и наши главные инвестиции должны быть именно в человека, чтобы те, кому живётся нелегко, получали от нас и поддержку, и помощь, и заботу».
Браво, г-н премьер! Я сейчас прямо заплачу от умиления! Только вот интересно, а где же вы партийцы-«едросы» раньше-то были, где пропадали, родимые?  Прав Игорь Тальков, спевший:
«…Стоп! Думаю себе,
Тут опять загвоздка,
Кто вчера стоял у трона,
Тот и ныне там…».
Так что же мешало вам, партии большинства, за столько лет не дать людям «и помощь, и поддержку, и заботу», зачем перед выборами заниматься славословием? Вам больше никто, практически, не верит. Вы дискредитировали себя, господа «единороссы». А уж глава правительства, как и всё правительство, настолько раздражают людей, что даже высокий рейтинг Владимира Путина их не спасёт. Хотя сразу оговорюсь – «ЕР», во главе с г-ном Медведевым, выиграют выборы, как ни парадоксально.
Всем всё понятно, и про прозрачность, про видеокамеры – не надо нам «вкручивать», это тоже проходили. Включится административный ресурс, и, опять «у трона»…  Похоже на ненавистный всеми, но непотопляемый ЕГЭ.
Вот, к слову, выборы президента страны, действительно были настоящими. Но это надо заслужить! Народ у нас понятливый, сметливый, его на мякине не проведёшь, оттого и такой вотум доверия Владимиру Путину дан. Но он (вотум) тоже не безграничен, ибо пустыми словами, без конкретных дел, «ЕР» подставит президента…
И ещё. Ведь обещали вроде ротацию (замену) произвести. Серьёзную. Ба-а! Снова те же лица, фамилии! Имею в виду основной, главный костяк партии, а не рядовых членов. Их и знать-то никто не знал, тех, кого заменят. Да и некоторые новые кандидаты особой радости не вызывают. Пример? Да не вопрос! Так, снова, по протекции самого руководителя «ЕР» г-на Медведева, кандидатом в депутаты выдвинут мэр Москвы Сергей Собянин. Но, простите, его, мягко говоря, не любят москвичи! Фанатичное строительство г-на Собянина, платные парковки, автомобильные пробки «достали» горожан. Ведь в открытую матерят. Мало того, градоначальник собрался сносить ещё 107 объектов, по его словам — незаконных. А кто проверял? Его подчинённые…
Какие депутаты – такие и законы. Что ж, время покажет…
Очень хочу надеяться на лучшее. Может и вправду жизнь людей станет полегче, повеселее?!
В любом случае, разбег выборной кампании начался…
Галина СЕДЫХ