«ДЕНЕГ НЕТ, НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ»-II

Галина СЕДЫХЭта фраза стала популярной и ушла в народ. Не успели люди очнуться от услышанного, как снова г-н Медведев «оглушил» население. По словам премьер-министра, российские власти осознают проблему с пенсиями. Об этом он сказал 9 июня в ходе совещания по социальной поддержке граждан.
Ну, ладно, хоть осознают. Более того, глава правительства, прямо как Виктор Черномырдин в своё время, произнёс очередную крылатую фразу: «Повышение пенсий на 4% — это временная мера, ЧТОБЫ НЕ ПОДСТЕГНУТЬ ИНФЛЯЦИЮ».  Даже сказать нечего на такую словесную «гениальность», хоть смейся, хоть плачь. Более того, по словам премьера, власти рассматривают возможность индексации пенсий на показатель инфляции: «В целом исхожу из возможности, о чем говорил на социальном форуме в Петербурге, рассмотреть вопрос о том, чтобы проиндексировать пенсии в следующем году на показателе инфляции, то есть, иными словами, вернуться к тому порядку, который у нас действовал до сих пор. Но, естественно, все эти решения должны быть окончательно нами определены, просчитаны с учетом реально сложившейся экономической ситуации». И ещё добавил, что кассовое исполнение государственных программ, в том числе и пенсионной, отстает от показателей 2015 года, но как оказалось: «Для этого есть объективные причины, связанные с состоянием финансов в регионах».

Нет, но вы подумайте, что делается, а?! Проиндексировать на 4% похоже, скорее, на издевательство, чем на выполнение госпрограммы заботы о пенсионерах. Снова «впаривают» нам очередной абсурд, выдавая за норму. Причём, г-н Медведев, на полном серьёзе объясняет: «…ЧТОБЫ НЕ ПОДСТЕГНУТЬ ИНФЛЯЦИЮ». Это же, простите, бредовый бред. Ведь на самом-то деле, индексация – те выплаты, которые и должны компенсировать рост цен, разогнанные именно инфляцией. По словам же главы правительства получается, что несчастные 4% прибавки к пенсиям «подстегнут» инфляцию. Как понимать такую эквилибристику? Надо же так не любить народ, чтобы высокий чиновник вещал нечто невообразимое! Какое вообще отношение имеют копейки пенсионеров к сложившейся финансовой ситуации в стране? Ах, да, забыла, есть же «объективные причины, связанные с состоянием финансов в регионах». За словесной вязью премьера скрываются истинные причины. Они очевидны.
Да, страна действительно переживает не лучшие времена: экономический кризис, а вообще-то, коллапс, санкции и всё такое, но… Воровать хотя бы меньше надо, совсем не «хапать», понимаю, не получится, тем не менее, берегов абсолютно  не видите, господа чиновники, меры не знаете. Казну государственную практически растащили под эфемерные проекты, больше половины которых вообще не осуществятся никогда, а от остальных – «откатите», «распилите», короче, своего не упустите. Теперь, так понимаю, за счёт мизерных пенсий стариков хотите «закрыть»  казну от «ненужных» трат. К стыду и совести даже не взываю – их у вас просто нет. О морали и нравственности тоже говорить бессмысленно – это нечто вам неизвестное. Тогда зачем нужна словесная «мозаика», когда и так всё ясно?! Вытряхиваете из людей последние крохи, вместе с душой: поднимаете тарифы на всё, что можно и нельзя, одно бандитское ЖКХ чего стоит! Даже включили в счета населения графу «капитальный ремонт» и дерёте деньги со всех, включая и пенсионеров, и инвалидов. Да, конечно, им полагается скидка. Сколько? Грубо говоря, не больше 2-3%, плюс-минус. Так, зачем лукавить, господа? Где проходит этот «капитальный ремонт»? В каких регионах занялись, наконец-то, благоустройством домов? Поделитесь с народом, сей великой тайной…
Вот у нас, в Москве,  г-н градоначальник Собянин озаботился ремонтом подъездов. Что ж, замечательно! Только вот вместо капитального, даже текущего (запланированного), у меня, например, в доме, в подъездах сделали, естественно, косметический ремонт. В соседних домах – та же песня. Думаю, и во всём городе так же. Вот вам выполнение решений правящего чиновничьего класса. Мало? Тогда возьмём ещё, для примера, Подмосковье. Губернатор Воробьёв – фигура заметная, так сказать из элиты чиновничьей, всю Московскую область тоже «улучшает» на свой лад. Заповедные зоны, прекрасные природные ландшафты отдал «на растерзание» своим московским коллегам-чиновникам. А почему, собственно, нет? Пусть строят свои дворцы на здоровье, а люди, люди – обойдутся. Кто они такие есть?! Электорат для выборов. Не жаль, ни их, ни природу. Более того, наплевав на все санитарные нормы, даёт разрешение строить (дома, здания) впритык к уже давно построенным. Идут, естественно, трещины на фасадах жилых домов, нарушаются поземные коммуникации, а возмущение жителей – глас вопиющих в пустыне. Чтобы не быть голословной, назову один (из многих) район – Красногорский (Нахабино). Господин губернатор Воробьёв, может это без вашего ведома местные чиновники «шалят»? Хотя, это вряд ли!..
Мне ещё продолжать перечислять ваши беззакония? Могу. Но это долгий перечень «заботы» о народе, да и смысла не вижу.
Так что, 4% индексирования пенсий – это, повторяю, издевательство. Может, совсем отмените сие «благо»? Ведь при не сложном подсчёте ОСНОВНАЯ часть пенсионеров получит прибавку в 250-400 рублей. Кто-то (их мало) – 800.  А цены вскрутнутся снова в разы, независимо от вашего, господин премьер, опасения «не подстегивать» инфляцию, которая никакого отношения не имеет к копейкам нищих пенсионеров и инвалидов. При этом, вы опускаете ещё ниже покупательский спрос, по банальной причине безденежья…
К слову, недавно премьер-министр Израиля г-н Нетаньяху встречался в Москве с Владимиром Путиным. Помимо других, важных вопросов, вдруг всплыл вопрос о пенсиях бывшим советским гражданам, уехавшим на ПМЖ в Израиль. Проще: Россия из своего бюджета должна выплачивать иностранным гражданам пенсии. Заметьте, они – не российские граждане, а бывшие, из СССР. Возможно, данный шаг продиктован большой политикой, только нашим-то пенсионерам от этого не легче, при их-то 4-х процентном индексировании. Тем не менее, договор был подписан сразу же. Уже подсчитано, что на следующий год наша казна выплатит 5,4 млрд. рублей около 100 тысячам потенциальных получателей российских пенсий. Великолепно!
У меня только один вопрос остался: господа чиновники, зачем, для чего вы так унижаете свой народ?.. Ведь всё, что вы имеете сегодня, когда-то сделали, создали, созидали, отдавая все свои силы, молодость, здоровье, нынешние пенсионеры…
Они-то старались для Отечества, а «хапнули» вы. Судебная власть тоже ваша, но есть другой – наивысший суд, где все равны – Божий…
Помните об этом, и, не сомневайтесь. Все предстанем, вы – не исключение…
Галина СЕДЫХ