Знакомьтесь: российский ученый – Ювеналий Тимофеевич АРТЕМЬЕВ!

artemievРодился в 1936 году в Казани. С трех лет отец начал приобщать его к логике и философии. В 13-ть, в период учебы в 6-ом классе, приходит к мысли неравновесности Вселенной и задумывается над её причиной. После окончания средней школы поступает в Казанский гос. университет. После 1-го семестра, в возрасте 18 лет, делает вывод о неверной трактовке теории естественного отбора Ч. Дарвина: естественный отбор ничего нового не создает, являясь лишь следствием геометрической прогрессии размножения, которая, в свою очередь, служит творцом эволюционных новообразований. Тогда же принимает решение посвятить свою жизнь обоснованию новой теории. Но так как в Казанском университете не оказалось условий для достижения поставленной им цели, молодой учёный переводится в Саратовский университет. Здесь получает идеальные условия для работы в эволюционном направлении, начинает вникать в содержание философии, и на 4-ом курсе делает философское открытие: формулировку нового, восьмого закона логики -"закона абсолютизации части целого". И далее приходит к выводу об ошибочности фундаментального принципа западной и отечественной экологии — «единства организма и среды».

После окончания университета возвращается в Казань для работы в институте биологии Казанского филиала Академии наук. Здесь, в 1966-м, защищает кандидатскую диссертацию и сразу же переезжает в г. Уфу, ради возможности обосновывать новую теорию эволюции, работая в местном университете. Здесь обосновывает вывод о недостаточности закона нормального распределения К.Ф. Гаусса, представляющего собой лишь частный случай в ряду эволюционных причин. Впервые разрабатывает метод изучения естественного отбора в природной обстановке на основе учета эмбриональной смертности грызунов. Простота метода позволила получить обильный фактический материал, который неожиданно, по прошествии 3-х лет, приводит к  выводу, соединившему в единое целое две его гипотезы. Мысль о неравновесности Вселенной, возникшая в 13 лет, сошлась с догадкой о творческой роли геометрической прогрессии, зародившейся в 18 лет. В результате оказалось, что эволюция органической материи была запрограммирована еще при возникновении Вселенной.
В 1980 — 1981 годах, после обозначенных теоретических публикаций, автора объявили «ниспровергателем авторитетов» и закрыли дорогу к защите докторской диссертации. Закрыли также и возможность публиковаться в центральной и местной научной печати. А в 1991 году изгнали из университета и Академии наук. Оставшись без работы, Артемьев вынужден был поселиться в глухой вымирающей деревне, на берегу родной реки Вятки. Но не сдался, а взялся обдумывать полученные результаты и писать книги, надеясь когда-нибудь их опубликовать. Ждать пришлось более 20 лет. Неожиданно, в 2012 году, удалось установить творческое содружество с немецким академическим издательством «LAP». Теперь на русском языке немцы готовят к публикации уже седьмую книгу Ювеналия Артемьева.