НАЦГВАРДИЯ ПРОТИВ ПРЕДАТЕЛЕЙ?

Сложившийся в стране кадровый вакуум может сработать в роли своеобразной разновидности вакуумной бомбы, заложенной под наше будущее. По силам ли предотвратить такую опасность с помощью учрежденной нашим президентом Нацгвардии? Нынешние провалы в российском образовании, инновациях и науке заставляют ставить вопрос именно в такой плоскости…
Национальная идея должна иметь и национальную гвардию. Что и сделал Владимир Путин, создав её, как всегда стратегически верно рассчитав. Именно потому, что четкого представления о над-идеологическом патриотизме чиновники дать не смогли. А нарастающий шквал дискуссий, доходящих до саморазоблачения, уже материализуется как конфронтация двух основных классов (по Герману Грефу) – манипуляторов и манипулируемых, где мы видим многообразие идеологических камуфляжей. Благодаря откровениям Германа Грефа, предложившего заменить вертикаль власти горизонталью и одновременно давшего концепцию для создания условий манипулирования населением, многие поняли — единства не будет!
МАНИПУЛЯЦИИ МАНИПУЛЯТОРОВ
История России показывает: все революции осуществлялись как скрытое манипулирование народом, под лозунгом борьбы с той же, только откровенной манипуляцией, которую использовали как средство эксплуатации человека человеком. Успех разрушительных российских революций был основан на знании революционеров элементарной истины – народ манипуляторов ненавидит. Людей даже от Христа отказаться заставили, внушив, что церковь манипулирует ими, обещая рай после смерти, чтобы в земной жизни принудить пахать на эксплуататоров. Девиз «Грабь награбленное» сработал безотказно. Парадокс, но манипуляция ненавистью к манипуляции разрушила православную державу. Ведь манипуляция же чистой воды, когда сегодня школьные учебники утверждают, что коллективизация была формой колонизации собственного народа, а репрессии унесли жизней больше, чем войны. Второе разрушение, на сей раз  социалистической державы, осуществлялось уже перестройкой, но, по той же самой схеме. Народу объяснили, что им манипулирует партноменклатура. Ельцин объявил под радостный рёв толпы: «Долой привилегии!», и провел приватизацию, тем самым обеспечил законное разграбление государства. Опять безотказно сработала манипуляция ненавистью к манипуляции. Народ-то искренне верил, что наконец-то избавился от манипулирующего им класса партномерклатуры! Увы, именно ненависть к манипуляторам обеспечила успех саморазрушения государства.
Как я уже писала в прошлый раз, Герман Греф открыто объявил, что власть манипулирует народом, и предложил план замены вертикали власти на горизонталь. Предлагаю простой, как три копейки, эксперимент: возьмите лист бумаги, начертите вертикаль и горизонталь, а затем  измените положение листа так, чтобы горизонталь заменила вертикаль… Что у нас получилось? Кажется, это называется «переворот»?! А реакция народа – снова ненависть к манипуляторам?! Опять, на те же грабли?
Так что же такое заявление Грефа? Откровение экс-министра, или тонко продуманный ход? Молодец, Владимир Путин, самое время готовить национальную гвардию к возможным последствиям против возможных планов, вроде грефовских!
Заодно г-н Греф раскрыл механизм манипуляции с помощью изоляции народа от истинных знаний. В профессиональном сообществе преобладает точка зрения, что основным инструментом такого манипулирования является реформа системы образования. Продуманность подобных  «откровений» косвенно подтверждается биографией самого Грефа, которую можно считать одной из иллюстраций практики манипулирования народом. Герман Оскарович известен как первый министр экономического развития России. Но где успехи в развитие этой экономики? Даже без оценок экспертов, мы видим, в какой она агонии. Зато личная экономика Грефа не опускается ниже 6 места, в рейтинге самых дорогих менеджеров России; по версии журнала «Forbes» — официальный доход 13 – 16 млн. долларов в год! Не хило! Случайность или закономерность? Возможно потому, многие мыслящие люди плохо относятся к патриотизму, что классом манипуляторов он используется как главный инструмент паразитизма на манипулируемом классе. К слову, нынешний министр экономразвития Улюкаев тоже удивил страну тем, что недавно встречался с послом США. Обсуждали вопросы очередной приватизации российских госактивов! Вот оказывается, откуда, ребята, горизонталь-то тянется!  Как тут не вспомнить Киссинджера: «Чтобы завоевать страну, нам надо взять на хороший оклад её правительство». Тоже случайное высказывание?
Тогда давайте я заострю ваше внимание на самой яркой случайности.  Особую роль, судя по опубликованным данным ЦРУ, за океаном уделяет контролю над нашим образованием.
ЗАПАСНОЙ ПАРОВОЗ ПЕНТАГОНА?
Как все уже знают, у нас в стране приняты программа «Развитие образования» на 2013–2020 гг. и Концепция целевой программы развития образования на 2016–2020 гг., утверждённая в декабре 2014 года. Там прописано, что главное – это формирование конкурентоспособного человеческого потенциала, и образование должно быть конкурентоспособным на мировом образовательном рынке. Но почему-то, ничего не говорится о формировании образованной и развитой личности, служащей Отечеству, о формировании патриотов. Вопрос, однако. Более того, Распоряжением правительства утверждается и состав совета по конкурентоспособности, куда вошли 6 представителей России, включая Ливанова, Грефа, и 7 иностранцев – среди них глава Сколтеха Эдвард Кроули, который является профессором известного Массачусетского вуза и членом консультативного комитета NASA – ведомства федерального правительства США, работающего в тесной связи с Пентагоном. Фактически этот международный орган и стал управлять проектом.
Значит, Ливанов, Греф и Пентагон в одной упряжке? Нормальненько так, да?!.. Замечу, что обеспечивают они конкурентоспособность человеческого потенциала, к слову, а каким образом? Цитирую: «То есть речь идёт об изменении телесной и духовной природы человека – именно в этих целях используются новейшие технологии – НБИК-технологии: нано, био, информационные и когнитивные. Конечно, по ходу они создают ещё более комфортные условия для жизни немногих, но ключевое направление – это изменение человека как такового и превращение его в некий биообъект и основной источник прибыли». Ну, это, уже ни в какие ворота!.. На мой взгляд, данная беспардонная манипуляция становится явным инструментом паразитизма, а «образование для всех» призвано сделать население легкой добычей манипуляторов. Вот вам и образовательные программы на будущее…
Но для своих деточек Герман Греф почему-то создал собственную школу, которую возглавляет его супруга. Она поясняет мотив создания школы для собственных детей так: «Я поняла, что надо искать альтернативы государственному образованию… Проблема, наверно, была в том, что человеческие отношения между детьми были в какой-то момент выхолощены. Видимо, создавалась атмосфера конкуренции, которая сталкивала их между собой и, возможно, кого-то из детей подавляла. По сути, детство в школах отсутствовало»…
Смотрите-ка, «чё деется», а?! Значит реформу «Образование для всех» Герман Греф вместе с Ливановым проводит под лозунгом борьбы за конкурентоспособность, а для своих чад создает частную платную школу!? По опубликованным данным, оплата за месяц 51 000 рублей с ученика. И эта школа, под руководством жены Грефа, спасает учащихся от атмосферы конкуренции. Во, как! Это ни много, ни мало, а  глубоко продуманная стратегия двойных стандартов! Так мне кажется. А вам? Ведь всё же наглядно: вместе с Ливановым он один из участников реформирования образования, знаменитом коррупционными скандалами размещения госзаказов на питание школьников, качество которого вызывает ужас родителей и специалистов. При этом финансирует школу для своих детей, в которой, по словам его жены, «важно, чтобы дети шли в школу с радостью и не хотели уходить, чтобы цвета были яркими, много света, чтобы в школе вкусно и правильно кормили». Картина маслом!..
Герман Греф с Ливановым создает образование, которое сам же в своих выступлениях нещадно критикует и называет причиной кадрового голода, который испытывает Россия во всех отраслях государственного строительства. Собственно сегодня это понимают почти все – кадры решают всё! Но система подготовки квалифицированных кадров разрушена, качество образования доведено до гротескно низкого уровня, а значит, на него нельзя опереться в деле ликвидации заложенной под наше будущее кадровой вакуумной бомбы.
ВЫГОДНО, КОМУ НЕ ВЫГОДНО?..
Собственно основной расчет ЦРУ в том и состоит, что эта самая кадровая вакуумная бомба заставит экономику России «схлопнуться», как воздушный шарик. Первые признаки такого схлопывания уже проявляются, и это заставляет виновных искать способ уйти от ответственности, вбрасывая в информационное пространство обсуждение плана замены вертикали власти на горизонталь.
Вспомним: «В 1999 году, на исходе «лихих» 1990-х, доля углеводородов в российском экспорте составляла 40%, а в 2014 году – 70%. И это при том, что все эти годы ведутся разговоры об экономике знаний, об инновациях, о высоких технологиях и необходимости промышленного развития. Обещанной индустриальной трансформации не происходит, многие еще оставшиеся предприятия лежат на боку и близки к банкротству»…
По чьей вине это произошло? Меня почему-то не покидает ощущение, что приверженцы горизонтали (Герман Греф, Дмитрий Медведев) считают, что во всем виноват президент, который дает слишком много поручений. Бедные, несчастные, замаялись, уработавшись — не оттого ли так громогласно и вопиют  о строительстве инновационной интеллектуальной экономики, когда на деле происходит чудовищный ошеломляющий экономический спад чуть ли не в каменный век. А народ считает, что эти «горизонтальщики», схлестнувшиеся с Пентагоном и ЦРУ, осознанно и, главное, небескорыстно «плохо исполняли» поручения президента, превращая нашу экономику в спекулятивную, для того чтобы вынудить страну провести очередной этап «прихватизации» и перейти уже к спекуляции территорией.
На голубом глазу, с каким-то «искренним бесстыдством», «сдавая» страну и народ, манипулируя людьми, они ещё хотят и базу какую-то подвести под своё предуготованное возможное предательство. И у меня возникает мерзкое ощущение, что пытаются сделать виновником всех своих бед Владимира Путина — признанного всем миром человека, болеющего за своё Отечество. Видимо, мешает он им, очень мешает. Рвутся к власти господа «горизонтальщики», почти не скрывая этого. Вспомните о листке бумаги, который можно перевернуть: и горизонталь становится вертикалью. Всё просто, чего огород-то городить?!..
ИДЕТ ВОЙНА ГИБРИДНАЯ!..
По сути, сейчас назревает кульминация гибридной войны, объявленной России. Рейтинг президента является ярким доказательством оценки ситуации народом России и его неприятием политики правительства, озвученной Германом Грефом. Поэтому, повторю, создание национальной гвардии является дальновидным и своевременным шагом. Конечно, рейтинг президента не вызывает сомнения, но сам по себе он не может являться защитой. Посмотрите, какое возмущение вызывают реформы в образовании у всего населения и как мало (сравнительно мало) подписей под петициями протестов против образовательной политики Ливанова, Калины и им подобных. Манипуляторы довели народ до того, что даже он от них своих детей защитить не может, а значит, не сможет защитить и президента. А президент – единственный политический лидер, последовательно отстаивающий курс на суверенитет России, ее ведущее положение в глобальной мировой экономике.
Поэтому нацгвардия сегодня – это наша общая гарантия на будущее. Но, если мы не научимся действовать самостоятельно, то и она может не сработать. Поэтому, для начала, надо всем активно включаться на защиту детей от образования манипуляторов человеческим потенциалом…
Галина СЕДЫХ