КТО КРАДЁТ ПОБЕДЫ ПУТИНА

Антипатриоты разных мастей находят способы, как обесценить положительные сдвиги общественного подъема России с помощью «размывания акций» и опошления в процессе школьного образования…
После блистательной операции в Сирии, охладившей пыл мирового террористического интернационала, Владимира Путина стали называть победителем в невидимой третьей мировой войне. И эти заслуженные лавры вызывают искреннюю радость и гордость у всех людей России, не считая пятой колонны, которая наоборот злобно скрежещет зубами. Особенно после того, как президент создал Нацгвардию. Досадно агентам влияния то, что не успели исполнить традиционно запланированный «поцелуй Иуды», закамуфлированный под «горизонталь власти», и теперь судорожно вцепились в главную жертву — ОБРАЗОВАНИЕ. Используя шахматную терминологию, скажу, что Путина называют «гроссмейстером геополитики», особенно после официального отказа клана Рокфеллеров от борьбы за монополию в сфере углеводородов. Замечу также, что клан Рокфеллеров аналитики называют деструкторами (разрушителями) мировой экономики и воплощением мирового зла (www.nakanune.ru). Однако ситуация осложняется тем, что мировое зло, ополчившееся против России, отчетливо понимает, что высокое качество российского образования будет означать полную и окончательную победу России над силами зла.

ПОСТОЯНСТВО НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ
Потому-то, основной удар пятой колонны и пришелся на образование. Но, несмотря на это, к организаторам разрушительных реформ мер не принимают (хотя их знают, как «схававших» такие деньжищи, на которые можно было бы всю Россию из руин поднять). Естественно, что главный вопрос, который сегодня интересует всех: почему Владимир Путин не трогает тех, кто погубил наше образование, лишив экономику надежды на инновационное развитие? Впрочем, лучше это настроение процитировать: «Казалось бы, уже в самом дальнем от Москвы селении простые избиратели не сомневаются, что исполнительная власть не просто некомпетентна, корыстна и безответственна, но и открыто тормозит и саботирует принятие мер по преодолению кризиса», — сообщает один из порталов. И заканчивает горьким упреком: «Однако президент страны, почему-то, с завидным постоянством, продолжает думать иначе, и своим беспрецедентно высоким рейтингом прикрывает действия непопулярного в стране правительства».
Ответ прост. После Горбачевской «перестройки» у нас пятая колонна по численности превысила патриотов, а, кроме того, появилась уже и колонна шестая, и обе они активно выполняют свой соц. заказ. Снова цитирую: «В отношении России геополитические оппоненты Кремля, похоже, решили идти до конца и любой ценой отстранить российского президента от власти» (там же). При этом наблюдается активная деятельность пятой колонны по привлечению на свою сторону патриотических сил и, к сожалению,  не безуспешно!
Здесь сразу отчётливо видна неспособность лиц, ответственных за воспитание, дать состоятельное определение над-идеологического патриотизма! В итоге — полный провал воспитательной работы! Вот цена, которую приходится платить за задержку ввода в действие ценностно-смысловой парадигмы образования академика Андрея Курбатова. Отсутствие у патриотов эффективной технологии над-идеологического воспитания приводит их к поражению, которое они терпят от заклейменной ими пятой колонны, использующей проверенные средства идеологической борьбы.
Ныне уже и сами патриоты признают: «В противовес разрушаемым дееспособным патриотическим структурам «пятая» и «шестая» колонны создают полностью подконтрольные им симуляторы. Это пустышки, которые ничего из себя в реальности не представляют, но искусственно распиариваются, широко раскручиваются в СМИ и на содержание которых списывают огромные средства (в реальности разворовываемые). Цель таких действий — ПОДСУНУТЬ ПРЕЗИДЕНТУ В РЕШАЮЩИЙ МОМЕНТ ПРОТИВОСТОЯНИЯ с либералами в качестве общественной опоры вместо «крепкого пенька на болоте ГНИЛУЮ ПЛАВАЮЩУЮ ДОСКУ»…Более того, всё недовольство патриотов вредители умело переводят на первое лицо государства. И в последние 2-3 года — с особенным усердием! Недруги стараются использовать недовольство лидеров национально-патриотического движения (а его поддерживает не менее 60% населения России) и любой ценой втянуть их в  выстраиваемый сейчас, некий «единый антипутинский фронт». Примечательно и то, что планы хозяев пятой колонны тоже опубликованы: «На экранах телевидения с заметной частотой замелькало лицо главы правительства страны, кандидатура которого на переходный период вполне устраивает «коллективный» Запад. Знаковые информационные генералы своими хитроумными словами и делами подают должные знаки системным либералам, окопавшимся во власти или в оппозиции, но действующим по единому замыслу смены хозяина Кремля».
А теперь посмотрим, как это происходит на примере образования, взяв за основу недавнее совещание в Кремле. Президент ставит задачу: «Школа тоже должна идти в ногу со временем, а где‑то и опережать его, чтобы готовить ребят к динамичной, быстроменяющейся жизни, учить их овладевать новыми знаниями и умениями, свободно, творчески мыслить. Для этого нужен эффективный механизм постоянного обновления содержания общего образования. НА БЛИЖАЙШЕЕ ДЕСЯТИЛЕТИЕ МЫ МОЖЕМ ПОСТАВИТЬ ПЕРЕД СОБОЙ ЦЕЛЬ – СДЕЛАТЬ РОССИЙСКУЮ ШКОЛУ ОДНОЙ ИЗ ЛУЧШИХ В МИРЕ. Убеждён, такая задача способна объединить все политические силы, все уровни власти, граждан страны. При этом нельзя забывать о базовых, непреходящих вещах – гуманитарной, воспитательной составляющей». Вдумайтесь только, как глубоко понимает президент значение образования для современной России, а поставленные им задачи соответствуют самым горячим желаниям всего народа, за исключением пятой колонны.
ВЫШЕ-НИЖЕ СРЕДНЕГО? ИЛИ СЕКОНД-ХЕНД ДЛЯ ШКОЛЫ?
И как же реагирует на слова Владимира Путина премьер-министр Медведев? Цитирую: «Как справедливо сказал Президент, мы в определённый период, когда запустили национальный проект, сделали такой толчок – он произошёл и по линии образования, и по линии здравоохранения, – рассчитывая на то, что последующая модернизация будет осуществляться в регионах... Здесь наши коллеги и учителя говорили о таких передовых школах, продвинутых, они были, есть и будут, но, когда мы что‑то строим, мы обязаны опираться на вполне СРЕДНИЕ ПРОЕКТЫ ПОВТОРНОГО ПРИМЕНЕНИЯ, которые можно тиражировать, и на которых мы будем экономить деньги, а за счёт этого построим как можно больше школ».
Браво! Аплодирую! Недаром инициатор замены вертикали на горизонталь Герман Греф распространялся о необходимости использовать манипулирование как обязательный инструмент управления. Г-н Медведев вроде бы и поддержал президента насчет передовой школы, но тут же перевел направление с вертикального взлета на горизонтальное снижение «вторичного использования». Это, простите, секонд-хенд что ли? Если так, то нам долго, ох, и долго, придется ждать лучшей в мире школы.  Действовать по принципу проектов вторичного использования (то есть не лучшего качества), зато в большом количестве – полный крах нашему образованию! К слову, сам Герман Греф для своих детей такого не приемлет. Ну, ещё бы! Кто бы, Господи, прости, сомневался! Двойные стандарты становятся, чуть ли не нормой. Очень забавен аргумент «экономии денег», вы не находите?! Видимо, нас действительно считают туповатыми…
А как же хваленая Национальная образовательная инициатива «Наша новая школа, о которой г-н Медведев так много, горячо и красиво говорил в свое время?  На неё, по официальным данным, истрачено за последние 5 лет аж 180 млрд. рублей!.. Покажите хотя бы  одну, соответствующую генеральной цели Национальной образовательной инициативе: подготовить молодежь к решению нестандартных задач!..
Ага, сейчас, прямо разбежались! Ещё чего захотели, ведь теперь денег хватает только на вполне средние проекты повторного применения. Да что там «Наша новая школа»! Г-н Дворкович высказался о необходимости объединения государственных программ, касающихся нанотехнологий и Сколково, пообещав оценить эффективность их работы и принять решение об их дальнейшей судьбе.
А, «чё», нормальненько! Сначала все проекты успешно заваливаем, а потом предлагаем вертикаль власти президента и свою неэффективную, но дорогостоящую горизонталь поменять местами. Авось народ не разберется в хитросплетениях манипулирования, да и потребует замены Владимира Путина (на радость недругам нашим). Или, что ещё печальнее, промолчит, когда за него это сделают мастера цветных революций.
ЖЕРТВЫ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ, СОГЛАСНО НОВОМУ МАСЛОУ?
Нацгвардия – это, конечно, необходимо, но недостаточно. Образование не может быть вечной жертвой геополитики, если мы, конечно, держим курс на целостность России, и её достойное место в мировом сообществе.
«Россия проиграла битву за образование» — так считает глава Школы востоковедения ВШЭ Алексей Маслов. Да, неужели?! Образование России  было «принесено в жертву» ради победы в третьей мировой войне, ибо сражаться на два фронта было невозможно. Да и термин «проиграли» из уст специалиста ВШЭ звучит почти также нелепо, как обвинение Владимира Путина в неэффективности управления, выдвинутое авторами горизонтали. На том же совещании, в Кремле, выступал и г-н Зюганов, обратив внимание на то, что реформы проводились по заказу Международного валютного фонда, а диспетчером этих зарубежных реформ отечественного образования по существу являлась ВШЭ. Кстати, г-н Маслов в качестве примера приводит Китай и Южную Корею. Две страны сегодня, буквально с нуля, практически мгновенно создали инновационное образование достойного уровня. При этом утверждает, что это можно сделать и в России. Конечно можно, и даже поясню почему: оба упомянутых государства внимательно изучали антикризисную модель образования академика Андрея Курбатова до того, как она подверглась рейдерскому чиновничьему захвату.
Если сейчас воспользоваться этим опытом, то Россия гарантированно получит лучшую в мире школу, и денег на это хватит, ибо академик Курбатов откатами и распилами заниматься не позволит никому. Чтобы меня не упрекнули в субъективности, приведу мнение доктора пед. наук Владимира Меньшикова: «Но хватит ли у нас ума, чтобы осознать меру опасности, которая грозит нашей стране и всему человечеству, найти оптимальные пути преодоления её, а самое главное, воли решиться на создание общероссийской системы духовно-нравственного воспитания»?
Это не частное мнение. Огромное количество конференций, проводимых профессиональным сообществом, приходят к такому же выводу. Нужна государственная общероссийская система духовно-нравственного воспитания, а так же государственный профессиональный стандарт специалистов, работающих в области воспитания.
Чтобы не быть голословной, приведу выдержку из решения Международной научно-практической конференции по духовно-нравственному воспитанию: «Общественного внимания также требует разработка ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СТАНДАРТА ВОСПИТАТЕЛЯ, в частности, предлагается включить владение ТЕХНОЛОГИЕЙ ЦЕННОСТНО-СМЫСЛОВОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ в число основных компетенций воспитателя».
Нацгвардия сможет обуздать предателей, но без инновационной системы воспитания над-идеологического патриотизма распад страны не сдержать. Поэтому выход вижу один: Нацгвардия должна стать инициатором организации Центра общероссийской системы духовно-нравственного воспитания, управляющего распространением ценностно-смысловой парадигмы воспитания, способной не только объединить народ реальным над-идеологическим патриотизмом, но и сделать российскую школу мировым лидером в течение 3-х лет, а российскую экономику инновационной, интеллектуальной и конкурентоспособной.
Вот тогда-то попытка недругов наших украсть победу у Путина будет весьма и весьма проблематична… Точнее — обречена на провал.
Галина СЕДЫХ