ОЧЕНЬ ПРИВАТНЫЙ ЛЕЙБЛ!

В МВЦ «Крокус Экспо» подведены итоги премии PRIVATE LABEL AWARDS – 2016. Мероприятие, прошедшее 23 марта в рамках выставки «Собственная Торговая Марка» (СТМ) отметилось еще и церемонией вручения ключевой премии по СТМ для розничных сетей и производителей товаров. Лауреатами упомянутой премии стали настоящие гаранты качества товаров, показывающие ориентиры на рынке контрактного производства.

Визитной карточкой церемонии на время стал деловой костюм и дружественная атмосфера. И представители 34 розничных сетей и четырех производителей, как говорится, дождались своего часа в 20 номинациях.
Самым динамичным в развитие СТМ был признан АШАН. Директор по закупкам Надежда Падерина по праву вышла за наградой за линейку товаров по среднему ценовому сегменту «Поварелли».
Лауреатство от Metro Cash & Carry обрела Екатерина Еременко, от «Пятерочки»  — Ольга Мартьянова, от Дикси — Елена Савченко и т.д. (о списке победителей см. сайт)
В сегменте продуктов питания отмечались свежесть и линейка готовых блюд. Среди косметики, парфюмерии и персональной гигиены особо выделялись оригинальность, стиль и другие проявления свежести. В ONLINE – торговле отличились ритейлеры из OZON.ru.  У сети «Семь+Я» – победители отметились в бытовой химии. А товары для дома и детские товары порадовали своей необходимостью для жилища и самых маленьких наших потребителей. И естественно были тут номинации лучших производителей, отвечающих требованием ПРОРЫВ ГОДА, специальным премиям «PRIVATE LABEL года», и «Динамичное развитие СТМ в регионе» …
А более всего церемония запомнилась тем, что госорганы на этот раз (может кризис виноват?) гораздо теснее, чем в другие годы соединились с профессионалами. Об этом говорит тот факт, что судьями на этот раз вместе с торговыми ассоциациями были представители Минпромторга РФ и Госдумы, ТПП, Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), не считая представителей потребителей и профсоюзов.