САНКЦИИ КРАСОТЕ НЕ ПОМЕХА

На этот раз Международная осенняя выставка Intercharm 2015, как никогда была щедра на подарки. Дарили все: шампуни, крема, косметические масла, губки для тела, разные сувениры. Салон бижутерии и аксессуаров GARDEROBE представил 43 компании с супермодными коллекциями украшений, очков, шарфов, шляп, ремней, кошельков, перчаток и зонтиков ведущих дизайнеров. Такие демонстрации лишний раз доказали, что индустрия красоты не подвержена ни кризисам, ни международным санкциям. А заодно на стендах было замечено гораздо большее, чем раньше число российских компаний.

vilentaМногие стенды поражали своим дизайном и творческим подходом. Группа «Первое решение» оборудовало на подиуме целую хим. лабораторию. Девушки-технологи в белых халатах деловито расставляли пробирки и реторты с загадочными жидкостями, пуская клубы дыма. А при выходе с этого символического «завода» ждала настоящая продукция. В зоне выпуска брендов стояли целые «батареи» с готовой натуральной и органической косметикой. И тут нарасхват шли «Рецепты бабушки Агафьи», «Natura Siberica», «Organic shop»  и еще много, много продукции других марок.
Зона La Niche как всегда блистала оригинальностью и уникальностью парфюмерии, собранной со всего мира. Палитра арома-оттенков даже не запомнилась с первого захода. Зато убедил парфюм с запахом грозы и земли, и порадовали изысканные ноты арабских духов в стиле сказок «Тысячи и одной ночи».
Тему загадочности продолжили поставщики ароматического сырья из России и Франции. Aroma pharm показала, как хорошо пахнут натуральные арома-композиции из Прованса. Сразу удалось ощутить неповторимость косметических брендов от именитых столпов Франсе- парфюма.  А еще порадовало то, что для производства здесь можно было найти абсолютно все: от упаковки с этикетками до сырья с услугами по контракту.

pervoe
Павильон Российских производителей показал настоящую готовность к импортозамещению. Компания с серьезным названием «Мосточлегмаш» выложила все аксессуары для бритья от лезвий до станков. А «Ленпластполимер» презентовал инновационные зубные щетки с ионами серебра, хотя раньше подобную продукцию поставляли только из Китая и Кореи…
Зал парикмахерского дела удивил стилистов. Здесь шли непрерывные мастер-классы по технике мгновенной машинной стрижки, стрижки налету, и красивой укладки и завивки.
Деловая часть выставки как всегда презентовала школы и симпозиумы косметологов, стилистов и визажистов. Бизнес-лекции и конференции для салонов и ритейла затронули насущные вопросы по бескризисному развитию.
Итог таков. 4 выставочных зала собрали 900 компаний из 30 стран мира. Посетителей осчастливили 3500 брендов. Такое обилие лучше всего характеризует Intercharm, как выставку №1 не только в России, но и для многих других частей света. Вот почему немного грустно читался плакат на выходе «До встречи в 2016 году!»…

cosmetologygammabodyspavalcena