Жёсткие объятия

Мало нам антирусской истерии, нагнетающей нашими зарубежными «друзьями», которые уже не знают в чём ещё можно обвинить Россию, так и у себя дома, мягко говоря, не всё в порядке. Цены и тарифы растут, население нищает на глазах, соответственно, покупательская способность упала в разы. Интересно, а на какие шиши приобретать товары даже первой необходимости, если на продукты питания люди по сусекам скребут, «крутятся», еле сводя концы с концами?! Зато чиновная рать жиреет на страданиях детей и стариков, на копеечных зарплатах работающих, более того, создаёт проблемы самого существования человека.

Вот скажите на милость, кому пришла в голову «благая» идея расчертить и так узкие улицы центра столицы для велосипедистов от кромки тротуара, куда уже нельзя припарковаться машинам. Стоять можно только за чертой, значит, уменьшается проездная способность автомобилей. Пример? Улица Пятницкая, Чистопрудный бульвар… Водители откровенно матерят власть, и, градоначальника Собянина. Я, лично, не вожу машину, но понять автомобилистов очень даже могу. Ну, думать же надо! Опять, «хотели как лучше, получилось как всегда». Сколько ушло на эту дурацкую затею казённых денег, лучше не считать, ибо половина, а то и больше, «осела» в карманах чиновников, а на остальные, чем строить, проще «наляпать» на мостовых линии, вот вам забота о населении, как говорится налицо.
Далее. Самый, пожалуй, больной вопрос для всех – ЖКХ. Снова, уже в который раз, поднимают тарифы. Как выживать людям? Воистину, жёсткие объятия власти, просто удушающие! К примеру, дом, в котором я живу, обслуживает управляющая организация ООО УК «Дом-Мастер», генеральный директор госпожа ПРОВОТОРОВА И.А. Так вот этот «Дом-Мастер» рассылает ежегодно отчёт о выполненных работах и оказанных услугах, в денежном эквиваленте, разумеется, жильцам. Итоговая сумма – более полумиллиона рублей за прошлый год. Без зазрения совести расписывают то, что, якобы, они сделали в течение года. Но мы же здесь живём, и, наверное, не слепые. Какие работы по дверям и окнам? У нас в подъезде одно окно, его ни разу, сколько живу, не трогали вообще. А входную дверь ставили сами жильцы, на собственные деньги, когда пришла в негодность старая. Назову лишь одну статью расходов – уборка лестничных клеток, коридоров, и других мест общего пользования. Ни много, ни мало — 100 тыс. руб., с копейками. Да уборщица только возле почтовых ящиков протрёт, и всё! О коридорах и говорить нечего. Более того, запланировали ремонт подъезда ещё в 4-ом квартале 2014 года. Сегодня у нас на дворе уже июль, а воз и ныне там…. Придётся, видимо, привлекать депутатов, Общественную палату, коллег-журналистов…
Замечу, что это то, что я наблюдаю сама, а сколько писем приходит к нам на почту с жалобами на ЖКХ! Вся Россия так мается, и управы на них (чиновников) нет никакой! Люди живут в аварийных домах, и, заметьте, расселять их не спешат. Зачем? Ещё потерпят, с присказкой «лишь бы не было войны». Но, простите, сколько можно?! Да, потерпят, куда деваться?! Только для кого строятся небоскрёбы, ибо в них никто не живёт, где же простому человеку взять такие деньжищи, чтобы квартиру там купить?! Вот и стоят пустые высотки по всей стране. Но не зря – от них уже «отпилили», «откатили» те, у кого в голове только счётчик, корпоративное сознание.
Почему-то вспомнилась история «ЮКОСа». Его приватизировали не более, чем за 200миллионов долларов. Владимир Путин сделал гуманный жест – освободил г-на Ходорковского из заключения ранее срока. Тот, забыв обо всех своих обещаниях, тут же оказался на Майдане, и внаглую подал иск в Гаагский суд. Разумеется, чтобы насолить России, суд присудил заплатить г-ну Ходорковскому аж 50 миллиардов! Не хило! Если бы он отказался и сделал такой же гуманный жест доброй воли, как президент Путин по отношению к нему, граждане оценили бы этот поступок. Но, нет! Тоже заработал счётчик в голове, корпоративное сознание победило человеческие качества г-на Ходорковского. Зря, выходит, выпустили. А теперь государственная казна будет расплачиваться за русскую гуманность и человечность…
Тем и обиднее, что и так врагов хватает, а тут свои, хуже чужих… Воистину, жёсткие объятия власти, просто удушающие!.. При такой жизни, сколько ещё продержимся в «любовных» объятиях власти, а, ребята?
Галина СЕДЫХ