Березовая революция косметики

berkan3БЕРЕЗА — ЖЕНШЕНЬ ДЛЯ КОЖИ
Неспроста ученые во всех лучших и дорогих стимуляторах типа женьшеня нашли самое, что ни на есть, простенькое вещество. Оказалось, что больше всего такого вещества находится в нашей привычной и милой сердцу березе. Это – бетулин (от латинского betula, что и переводится словом «береза»). Так вот, выделив и обработав бетулин из нашего белоствольного дерева, исследователи создали такой мягкий и нежный тоник, что он стал не только дешевле, но и значительно эффективнее самого женьшеня. При этом из  природных компонентов березы ученые сконструировали и самые лучшие (а опять же дешевые) средства от СПИДа и рака.

Некоторые косметологи после открытия подобных эффектов березы поспешили объявить о возрождении и новом возвращении к нам «березовой цивилизации». Может, оно так и есть. Тем более, что для косметики подобные (высоко технологичные) березовые разработки, стали действительно замечательной находкой. Из листочков и других частей этого русского дерева сегодня сделаны одни из самых эффективных косметических масок, кремов, тоников, лифтингов и других средств. Неспроста видно в старину в «березовое листвие» пеленали старых и немощных людей. И после этого у них непременно улучшалось здоровье, а многие вставали на ноги, забыв про недуги. Неспроста также береза считалась у славян деревом, продлевающим молодость. И как тут не вспомнить, что в самый светлый праздник Троицы Русь никогда не обходилась без березы. Разукрашенные хороводы вокруг белоствольных красавиц, березовые венки, брошенные в реку... Вот оно – само течение жизни!…
ОДНА БЕРЕЗА – ЦЕЛАЯ АПТЕКА
Уже упоминаемый нами исследователь – «березовед» Николай Даников описал и систематизировал несколько сотен рецептов из березы. При чем, рецептурный размах получился поистине богатырский — от известных всем в медицине мази Вишневского и Вилькинсона, пахнущих березовым дегтем, до душистых бальзамов и очищенных эфирных масел и экстрактов. При этом диапазон сборов потрясает не меньше, поскольку с помощью березы можно лечить не только практически все внутренние органы, но и избавляться от «системных» хворей, таких как бронхит и астма, гипертония (гипотония) варикоз и тромбофлебит, ревматизм и артриты, атеросклероз и стойкие дерматиты и т.д.
Ну а с точки зрения косметической профилактики березовые рецепты – вообще могут стать кладезем для любой девушки и женщины. Потому что береза справляется фактически со всеми кожными отклонениями от чесотки, экземы, чешуйчатого лишая, до грибковых поражений включительно, не считая крапивницы, трофических язв и противоожеговой профилактики.
РОЗМАРИН — РОСА МОРСКАЯ!
Он пришел к нам из Средиземноморья, и сегодня произрастает по всей Европе. Название переводится как «роса моря» от двух латинских слов «ros» и «marinus». А это говорит о том, что лучше всего растению живется у морских берегов.
Сегодня запах морского бриза розмарин привнес и в нашу косметику. Его экстракт  содержит алкалоиды, розмариновую кислоту, смолы, дубильные вещества, камфару, борнеол, кариофиллен, борнилацетат. Впервые розмариновое масло было получено в XIV веке испанским алхимиком Рамоном Луллем. А сегодня оно используется для омоложения кожи у нас.
Из этого растения изготавливают прекрасный тоник для оздоровления и тонизирования  вялой, жирной и увядающей кожи. Плюс ко всему такой тоник эффективно снимает раздражение, очищает поры, освежает. Экстракты розмарина восстанавливает упругость покровов, нормализуя их водно-жировой баланс. При этом средство убирает отечность лица, улучшает его цвет, устраняет пигментные пятна, разглаживает морщины и устраняет вялость кожи.
Сегодня гамма экстрактов из розмарина входит в нашу серию Средниземноморской косметики, лучшим из которой по праву считается дневной крем «София Беркано».
Подробности на сайте www.shop-eco.ru