Власть минус общество

Прямо по Талькову, когда он хотел бы спеть песню «Чистые пруды», «но в прудах известных чистой нет воды…», так и у меня. Ну не выходит позитивный материал, хоть убей.
Время идёт, а ничего не меняется, более того, становится ещё хуже. Народ нищает на глазах, благодаря искусственно созданному кризису. Очень многие компании, фирмы разорились, соответственно, сотрудники остались без работы. Сокращения идут всюду, ни один работающий не застрахован от увольнения, будь он трижды профессионал. Да, санкции ударили по стране ощутимо, но не до такой же степени! Но т.к. своего производства нет, то и денег нет. Чем кормить семью, как растить, учить детей?

К слову, о детях. На подходе очередной скандал всенародного значения. Имею в виду цены на учебные пособия: книги, тетради и т.д. Они уже подорожали на 20-30%, а летом обещают ещё круче. Где брать деньги? А если ребёнок в семье не один?! Антимонопольный комитет разводит руками: «Если бы это было одно или два издательства, а так…», типа, извините. Издательства, в свою очередь, оправдываются: подорожала бумага и печать. И это правда. Знаю лично, по возросшей себестоимости газеты. Но вопрос с учащимися решать всё равно надо. Только вот интересно, кто этим будет заниматься? Министр образования? Не смешите. Уж это ему точно не по зубам, хотя проблема-то правительственная. Но боюсь, и правительство самоустранится. Как всегда, во всём.
Население страны просто «взвыло» от цен, к примеру, на отечественные продукты. Где, когда это было видано, чтобы, скажем, пучок зелени стоил 120 рублей? Не говоря о мясо-молочных изделиях. Ссылаясь на санкции, наши поставщики  самым бессовестным образом наживаются на финансовых трудностях покупателей. Ну, дали доступ к рынку российским, своим, производителям, и, что? Картина маслом: вместо помощи, опять надо платить втридорога. При данной ситуации «без сознания затаились» и ФАС, и само правительство РФ, которое, в частности, за исключением нескольких министров, надо давно отправить в отставку, вместе с премьером. Господин Медведев как-то скромно ушёл в тень, его практически не видно и не слышно. Потому-то так «решаются» все проблемы внутри страны…
Владимир Путин, исходя из национальных интересов России, делает всё возможное и невозможное на мировой арене. Ему нелегко, и не так просто, как кажется, но он работает. Результаты этой работы мы видим воочию, ибо они заметны. С Россией стали считаться, значит, она есть опасный конкурент, оттого-то такие беспрецедентные, порой неадекватные ответные шаги делают наши зарубежные недруги. Развязавшаяся информационная война, пытающая переписать даже саму историю государства российского, пропагандистки лживая, провокационная, подпитывающая нашу доморощенную пятую колонну, проплаченных агентов влияния среди чиновников высших эшелонов власти, тем не менее, приносит свои плоды. Пусть и небогатые, но очень даже ощутимые. А правительство своей инертностью вольно или невольно потворствует врагу. Возмущению людей нет предела, которые откровенно матерят и Медведева, и его коллег.
В связи с этим стоит признать, что «ручное управление» президента внутри своего государства не так эффективно. Оно и понятно, надвое же не разделишься, хотя глава государства и поднимает вышеназванные проблемы, чуть ли не тыкая в них носом подчинённых. Толку мало. Поэтому, не понятно другое: почему Владимир Путин держит вокруг себя таких ненужных, непрофессиональных, в конце концов, неугодных народу чиновников?! Мало того, их армия разрастается с каждым годом, и всю эту ораву нам надо кормить. Сколько можно?! Население задыхается от такой непосильной ноши, само еле-еле, сводя концы с концами…. Кто и когда о нём позаботится, господин президент? Вопрос только к вам, если правительство наше, практически, не выполняет в должной мере свои прямые обязанности, а вам люди ещё продолжают верить…
Я уже устала говорить одно и то же: пока не начнём поднимать производство собственное, не озаботимся наукой и её талантливыми учёными – экономику не поднимем.
Вывод плачевен – власть сама по себе, общество само по себе…
Галина СЕДЫХ