Патриот — не просто имидж...

rospatriotДа–да, не удивляйтесь, именно так – «РОСПАТРИОТ» называется недавно созданная компания, которой руководит 27-летний Максим ЖУКОВ. Этот интеллигентный молодой человек порадовал меня своей чёткой гражданской позицией. Она проста – любовь к Родине.  Что и послужило мотивацией к написанию данного материала. Согласитесь, мощной мотивацией.
У него высшее экономическое образование, специальность – экономист в области государственного муниципального управления. Сейчас он аспирант Российской академии народного хозяйства, госслужбы при президенте РФ.
— Чем занимается компания, и, чья, собственно, была идея создания такой фирмы? – спрашиваю Максима.
— Идея была моей, — чуть смущаясь, отвечает он, — мы создаём принты изображения городов России, все достопримечательности, которые дороги жителям данного региона. Затем наши художники с фото делают рисунок, а уже этот рисунок переносим на майки, толстовки, кепки.

Толчком же послужило то, что когда произошло событие с Крымом, и рейтинг нашего президента взлетел до небес, в частности, американские туристы, даже «звёзды» стали раскупать майки с изображением Владимира Владимировича, я задумался. В России столько красивейших, интересных, уникальных мест, о которых за рубежом и понятия не имеют, да и многие наши соотечественники тоже. Это связано и с войной, и с культурным наследием, ведь история у нас многовековая, в отличие, от той же Америки. И, самое главное, у нас, после распада СССР с национальной идеей и патриотизмом в стране стало плохо. Молодёжь сейчас просто не понимает, что такое патриотизм, что такое Россия с её богатой историей. И всё это я решил попробовать увязать со своей идеей. С помощью нашего проекта можно тиражировать и показывать свою прекрасную Родину, которую, мне кажется, каждый должен ценить и любить.
…Пока «Роспатриот» выпускает только одежду. Но, по словам Максима, планируют в будущем выпускать и аксессуары. Например, чехлы к телефонам. Вся проблема в том, что пока им приходиться обходиться собственными средствами, значит, особо «не разгуляться». Хотя, это путь каждого начинающего молодого предпринимателя. Но у Жукова есть огромное желание, воля и целеустремлённый характер преподнести свою продукцию так, чтобы она заинтересовала инвесторов. И в это верится, ибо цель благородная, нужная, просто необходимая. Ведь он хочет показать новую Россию миру. Возможно богатые люди, любящие свою страну, возьмут проект на заметку...
Пока же реализуют продукцию через свой сайт, где есть, разумеется,  интернет-магазин, где можно покупать. Что люди и делают. В основном, молодёжь. Это, безусловно, радует. Более того, заканчивается работа по созданию улучшенного, современного интернет-магазина, где каждый желающий, в какой бы точке мира не находился, мог бы выбрать для себя вещь с любимым регионом России или просто понравившееся изображение. Для любой одежды с любым видовым рядом. Скажем, Москвы, к примеру.
Я не оговорилась о модных женских кофточках, потому что Максим ещё и превосходный дизайнер. Он отслеживает все веяния капризной моды, стараясь воплотить их в своей продукции. Цена приемлема для рядового покупателя. Все изделия – чистый хлопок, производится, естественно, в России. Толстовки, к примеру, есть и утепленные, и простые. На молнии. С капюшоном, и без него. По желанию заказчика. Размеры любые.
Максим Жуков, читайте «Роспатриот», задумал учредить Всероссийский конкурс, организовать его через их сайт, а так же с помощью СМИ. Т.е. конкурс на лучшие принты (изображения) на майке с российской символикой. Привлекаются для этого профессиональные художники — дизайнеры, чтобы они создали свои варианты одежды с изображением России и национальной символикой. Затем компетентное жюри отбирает 5 вариантов, и они выставляются на сайте, где будет производиться всеобщее голосование по выбору лучшего. Оно и будет тиражироваться уже под маркой «Роспатриота». Цель Максима, чтобы выезжая за рубеж, наши туристы, будучи в одежде от этой компании, с гордостью показывали красоту своей страны.
Я спросила молодого человека, о его видении сегодняшней России, он ответил не задумываясь:
— Это родина моих предков, это мой дом. Это моя страна, с длинной большой историей, которая прошла через тяжёлые испытания, в процессе своего развития, и выстояла, не смотря ни на что. Я горжусь своей Родиной, она меня вдохновляет, подпитывает, дает силы. Я горжусь тем, что я – гражданин России, у которой, на мой взгляд, есть чему поучиться другим. Потому-то нас так не любят зарубежные недруги, ведь мы идём своим путём, с каждым годом становимся сильнее. Нам ставят палки в колёса разными санкциями, откровенной информационной ложью, а мы всё равно шагаем вперёд. Конечно, сейчас в стране экономические трудности, народ живёт тяжело, ну, а кому сейчас легко? Возьмите любое государство, у всех такие же экономические проблемы. Надо просто любить свой дом, и помогать по мере сил. Что, я лично, стараюсь делать…
… И ещё. «Роспатриот» проводит такую акцию: в честь 70-летия Великой Победы предлагает всем тем, кто чувствует связь поколений, любит своё Отечество, присылать фотографии своих предков, отстоявших независимость страны, давших свободу ныне живущим, чтобы перенести эти фото на одежду, в память о подвиге.
Впрочем, любые фото, которые дороги сердцу, будь то город, посёлок, ландшафт своей местности. Все изображения художники-дизайнеры перенесут на одежду. Присылайте свои фотозаявки на сайт www.rospatriot.ru
Инга ДМИТРИЕВА