Кому выгодно?

Á.Íåìöîâ è Ë.Ìàðòûíþê ïðåäñòàâèëè äîêëàä "Æèçíü ðàáà íà ãàëåðàõ" â ÌîñêâåСтрана проводила в последний путь сопредседателя политической партии «РПР-ПАРНАС» и члена Координационного совета российской оппозиции Бориса Ефимовича Немцова.
Сегодня, когда тема третьей мировой войны, в которую пытаются втравить Россию, снова обвинив её в несуществующей агрессии, столь остро стоит на повестке дня, роль российской оппозиции в сохранении мира на земле особенно велика. Достаточно одной умелой провокации, информация о коей будет с готовностью подхвачена зарубежными СМИ, и планета вспыхнет как пороховая бочка.  Старые схемы управления миром через агентов влияния, внедренных в правительство, и подыгрывающую им проплаченную оппозицию, легко читаются даже не искушенными в политике домохозяйками. А уж если президент смыслит в вербовке агентов больше, чем вся мировая «верхушка» вместе взятая, то провокации бизнесменов от войны одна за другой превращаются в фарс, примерно такой же, как экономические санкции против России.

Положа руку на сердце, скажите честно, если бы президент Владимир Путин сам формировал состав оппозиции, мог бы он пожелать лучшего члена её координационного совета, чем Борис Немцов?  На мой взгляд, это вряд ли.  А вот зарубежные наши недруги наверняка страстно желали более эффективной оппозиции и искали способ решить кадровый вопрос. Создавалось впечатление, что Немцов нарочито позиционировал свою неэффективность, как оппонента первого лица. Ну, в самом деле, оппозиция активно подаёт себя как интеллектуальную и культурную элиту нации. И вдруг лидер, так называемой интеллектуальной и культурной элиты, публично отпускает нецензурную брань в адрес президента (видеоролик все желающие могут посмотреть в Сети). Что это, как неглубоко продуманный фарс, по существу обесценивающий все претензии оппозиции на роль национальной элиты.  На фоне серии сногсшибательных провалов в антироссийской международной политике, враги России, подражая Борису Ельцину (а может быть, он в свое время ей подражал) искали «сильный ход». К сожалению, для Бориса Немцова он оказался последним. Очень уж все было сделано как-то не по-русски. Сильно смахивая на опереточную постановку по французскому сценарию «шерше ля фам».
Борис Ефимович прогуливается по мосту напротив Кремля с госпожой Дурицкой, прилетевшей к нему из Украины.  Из подъехавшей светлой машины неизвестные злоумышленники расстреливают сопредседателя партии «РПР-ПАРНАС». Госпожа Дурицкая тут же объявляет о частичной потери памяти. Одновременно в Интернете появляется снимок места происшествия на фоне Храма Василия Блаженного. Если честно, почему-то упорно возникает ассоциация с убийством эсерами немецкого посла Мирбаха в 1918 году, организованного с целью провокации нападения Германии на Россию. Помнится,  эсеры тогда даже подпись Дзержинского подделали, а Владимиру Ленину пришлось извиняться за инцидент, но войны все-таки удалось избежать.  Те же цели, тот же почерк, только исполнение еще более бездарное. Закулиса, в очередной раз, обмишурилась – Майдана не получилось.