Беспредел у белгородского моря

belgorodОТКЛИК НА СТАТЬЮ «ТОЧЕЧНОЕ УБИЙСТВО ПАТРИОТИЗМА» ПРИШЕЛ ИЗ БЕЛГОРОДА. СТРОИТЕЛИ НАРУШАЮТ ЗАПРЕТ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ
Уважаемый редакция!
Обращаемся к Вам за помощью по новому факту уничтожения Нижнеольшанского леса. Утром 25.03.2015 г. инициативная группа экологов из партии «Зеленые» и жителей села Нижний Ольшанец обнаружила на лесной дороге автомобиль «Камаз» без регистрационных номеров, который вывозил песок, взятый с пляжа Белгородского водохранилища.

На сигналы остановиться водитель не отреагировал и выехал из леса. Далее активисты обнаружили неподалеку от Белгородского моря свежую вырубку леса и поваленные деревья на одном из 80-ти участков , которые еще в 2013 г. были незаконно проданы начальником земельного департамента администрации Белгородского района Зинаидой Анпиловой директору ООО «Авангард» Борису Деденеву.
Эти сделки  11.02.2015 г. были отменены Верховным судом России как незаконные (см. сайт www.vsrf.ru). Однако и после этого высокого вердикта на берегу водохранилища экологи и жители обнаружили экскаватор, водитель  которого сообщил, что загружал песок в «Камаз» по распоряжению  Бориса Деденева, которого уже штрафовали за разграбление природных ресурсов и незаконную вырубку леса. Но видимо с первого раза он не понимает.
Рядом с вырубкой были обнаружены неизвестные рабочие, которые представились сотрудниками ООО «СТРОЙИЗЫСКАНИЯ» изг. Белгорода. Они рассказали, что проводят работы по прокладке водопровода. На вопрос: кто заказчик, рабочие  и их  директор  Евгений  отвечать отказались. Экологи из партии «Зеленые» составили протокол по данному факту.
Мы сообщили директору ООО «СТРОЙИЗЫСКАНИЯ», что на этой земле нельзя ничего строить по решению Верховного суда РФ и постановлению прокуратуры и предупредили его об ответственности за причинение ущерба лесным насаждениям. Ну а далее жители и экологи обнаружили, что несмотря на решение Верховного суда РФ от 11.02.2015 в лесу полным ходом продолжается строительство 3-х домов.
Просим Вас обратиться в органы прокуратуры с целью выяснить чей заказ исполняли сотрудники ООО «СТРОЙИЗЫСКАНИЯ» и привлечь к ответственности виновных в неисполнении решения Верховного суда РФ от 11.02.2015 г., постановлений Генпрокуратуры и Белгородской облпрокуратуры о прекращении уничтожения леса.
Елена СЪЕДИНА,
координатор инициативной группы по защите Нижнеольшанского леса.