Банковский крупняк несет убытки

bankpikeТАКОВ БЫЛ ПРОГНОЗ
“...Мы сообщали, что Россия села не только  на нефтегазовую иглу — наши монетаристы окончательно подсадили ее еще и на иглу инфляционную. И что вышло из того, что мы укололись? ...Прокололись. Наполнили бюджет инфляционными деньгами, подняли ставку рефинансирования, сделали кредиты недоступными...и понизили спрос по самое никуда...
Тут можно напомнить — то же самое было при Гайдаре, когда он убирал денежный навес и взвинтил инфляцию так, что запустил в стране средневековый обмен – бартер...мы все стали миллионерами по зарплате. Рублю тогда приклеили ярлык деревянного и пришлось делать его деноминацию. Если наши  модные монетаристы продолжат в таком же духе..., то в России повторится гайдаровская история с рухнувшим на голову граждан навесом...Зарплат будет не хватать даже на самое необходимое – ЖКХ, еду и одежду...”. (“ПР” №49-50, окт-ноябрь, 2014 “Рублю опять построили навес”).

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ
ЦБ сообщил об убытках в 30 крупнейших банках России. Общий убыток за два месяца 2015 г. составил 22,76 миллиарда рублей.
В топ-30 крупнейших финансовых учреждений страны входят, в частности, Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк, Газпромбанк, Альфа-банк. 20 марта зампред ЦБ Михаил Сухов рассказал, что 183 российских кредитных организации испытывают трудности и отчитываются перед регулятором в ежедневном режиме. До этого ЦБ сообщил, что в случае сильного шока на денежном рынке 39 финансовых учреждений испытают дефицит ликвидности. Его объем оценивается в 109 миллиардов рублей.
14 января глава Сбербанка Герман Греф предсказал «масштабнейший» кризис российской банковской системы. Он отметил, что при цене на нефть в 43-45 долларов за баррель кредитные организации должны наращивать отчисления в резервы, и не все банки смогут выдержать такой объем резервирования.
По итогам 2014 года прибыль российских финансовых учреждений упала на 40,7 % до 589 млрд. руб. Официальные сообщения оправдывают банковское пикирование санкциями США и ЕС. Но почему-то мало кто говорит, что сами монетарные власти РФ почти ничего не делают для самодостаточности рубля и устойчивости рублевой зоны.