Крыши Парижа

Крыши ПарижаТак называется одна из картин русской художницы, но эта выставка дает обзорное представления и о многих других творениях наших соотечественников во Франции...

Узнав об открытии русской художественной галереи в Париже недалеко от известного небоскрёба Монпарнас,  поспешила познакомиться с выставкой и её организаторами.
Суета обыденности французского мегаполиса стала слишком заметна… Все бегут, сами с собой разговаривают, машины и пешеходы играя на перегонки, мчатся на красный, людям не до вас…Вокруг толпа, а спросить не у кого… Наконец  третий поворот в моей  шпаргалке, и  вот она, удивительная улочка в центре Парижа. Нет машин, никакой беготни, как будто попадаешь в другое измерение, и через сто шагов оказываешься перед дверью, за которой начинается иная жизнь.
Жителям rue Duguay Trouin (75006 Paris)  повезло — они могут приходить в двенадцатый дом, где им всегда рады, где все понятно и приемлемо!
«Новая русская галерея» так называется выставочное пространство. О названии ещё можно поразмышлять.  Но  почему выставка? — ответ был получен сразу. Четыре прекрасных художницы решили сделать сюрприз Парижу и  себе!

Анастасия Николаева

Анастасия Николаева

На идею Анастасии Николаевой откликнулись молодые талантливые художницы, посоветовались и преподнесли к Рождеству и Новому году свои подарки.
В прошлом году мне посчастливилось в Москве побывать на выставке  «Зинаида Серебрякова. Парижский период. Александр и Екатерина Серебряковы. Из собрания французского фонда Fondation Serebriakoff».
И каково же было моё удивление,  узнав, что инициатором данной галереи является та самая Анастасия Николаева Вице-Президент фонда зинаиды Серебряковой, Председатель
Экспертного совета, художник, правнучка Зинаиды Серебряковой. Анастасия, мама и бабушка, с чем мы её сердечно поздравляем. Её творчество сочное, яркое, узнаваемое...
Небольшое светлое пространство... и мой взгляд привлекла небольшая картина «Крыши Парижа». Молодая художница Варвара Гнучева доносит нам историю города и разнопёструю архитектурную красоту с высоты птичьего полёта. В этот день она отсутствовала в галерее по уважительной причине, — родила чудесную девочку.
Творчество  Варвары по своему интересно и перспективно, наследственность дала о себе знать. Как сказала в  одном из интервью Екатерина Борисовна, дочь Серебряковой, «когда дети вырастают, они  рисуют. И это идёт издревле».
С другими мастерами удалось познакомиться более детально. Безусловно, каждая из них заслуживает отдельного внимания, как личность, так и как художник.

Анна Любешт

Анна Любешт

Анна Любешт профессиональный фотограф и журналист с большим опытом работы в таких странах, как США, Франция, Россия и Великобритания. Она выиграла множество наград за свои работы в Школе Icart-Photo  в Париже.  Свободно говорит на русском, французском и английском.  Её солидный опыт включает публикации для нескольких французских изданий, в т.ч. Marie Claire и Cosmopolitan. На выставке Анна представила свои фотограммы впервые.

Наталья Лейбина

Наталья Лейбина

Наталья Лейбина – интереснейший собеседник, переводчик, журналист и просто великий творец. Владеет немецким, французским, английским и конечно русским языками.
Кто бывал на побережье Нормандии, сразу узнаёт эти места на картинах Натальи. Её пастель привлекает внимание не менее чем картины, написанные маслом.
Вопрос «- Кем вы себя считаете?» задают довольно часто. И ответ на него может быть самым непредсказуемым…
Следите за нашими репортажами, и вы найдёте ответы наших прекрасных художниц, парижанок с русскими корнями, которые сделали чудесную  выставку и заинтриговали своих посетителей.

Париж. 20.01.2015 г.
Мила БЕРГ