Владимир Путин

vvp“Суверенитет, самостоятельность, целостность России – безусловны. Это те «красные линии», за которые нельзя никому заходить”. Вспомните и слова о невозможности жить без патриотизма, оппозиции, о недопустимости исторического самообмана, правок истории и необходимости критики. Но самое главное о том, что «без чувства собственного достоинства, без любви к Отечеству эта критика унизительна и непродуктивна».
Таковы тесизы из выступления главы государства на Валдайском клубе. Я полностью согласна с его точкой зрения в данном контексте.

Меня нельзя заподозрить в любви, и уж тем более угоднической льстивости к верховной власти, хотя бы потому, что я всю свою жизнь в журналистике писала правду о ней. А, правда, увы, нелицеприятна. Но сегодня, когда основные усилия Запада, направлены против России, нашего Отечества, и лично на Владимира Путина, то, согласитесь, это, мягко говоря, некорректно. Или тогда надо прямо сказать, что Путин и Россия – одно целое, неделимое. Тогда всё становится на свои места. Да, уж, такого комплимента от недругов ни один правитель не удостаивался. Недаром же, сегодня глава нашего государства признан самым влиятельным человеком мира, лидером №1.
То, что его не любят на Западе, оно понятно. А за что его, собственно, любить? За то, что чётко и последовательно блюдёт национальные интересы своей страны? За твёрдую позицию в отстаивании пути России? За независимость взглядов? За любовь и верность  Родине? Что не прогибаемся перед Америкой? Не лебезим перед ЕС?
Да, такой менталитет у нас, непокорные мы чужой воле, строптивые, всегда объединялись перед общей опасностью или бедой. Поэтому санкциями нас не запугать, да и глупо это, честно говоря. Сами “они” страдают от своей глупости, ибо их санкции – это бумеранг, уже, думаю, прочувствованный…
Как-то, достаточно уже давно, в начале правления Путина, я спросила своего друга, замечательного и талантливого поэта, народного артиста России Михаила Ножкина, как он относится к новому президенту? А этот необыкновенный человек ответил по-ножкински: — «Я не знаю, он правит, или им правят, но у него есть два больших плюса, что меня радует: во-первых, Путин – человек верующий, православный; во-вторых, в КГБ  дураков не брали». Я даже рассмеялась тогда такому необычному ответу, но согласилась. В итоге, Ножкин оказался, как всегда, прав.
Владимиру Путину недруги наши не простили Крым (как посмел без спроса присоединить), не простили Сирию, не простили, что именно он поднял авторитет России в мировом сообществе, и теперь, хочешь – не хочешь, а приходится считаться с её мнением. Да много чего ещё… Но самое обидное, что в собственном «доме» у него немало недоброжелателей. Ставят палки в колёса, воруют, не помогают…
Вот скажите на милость, чем занимается в последнее время господин премьер Медведев? Его словно вообще нет. А его министры, за единичным исключением, видимо, беря пример с босса, тоже «забили» на свои отрасли. В большинстве Госкорпораций работники просто «штаны просиживают» за твёрдый оклад. Стыдно! Образование, как таковое, по сути, исчезло, осталась одна коммерция. Стыдно! Здравоохранение тоже чисто номинальное: не хватает врачей, лекарств, профессионалов. Хиленько влачится отрасль. Стыдно! О соцсфере и говорить нечего, услуг никаких, лишь тарифы растут. ЖКХ, словно молох, пожирает деньги населения. Стыдно! Можно продолжать перечислять ваши вотчины, господа министры, за которые стыдно. Только вам, предполагаю, всё «фиолетово». Оттого у нас жизнь – выживаемость.
Ну не может один Владимир Путин заменить кабинет министров и премьера в придачу, будь он трижды гениален. Так помогайте ему, только искренне, с любовью в сердце к своему народу и Отечеству. Если нет, то зачем вы нам нужны?!
На мой взгляд, Путина России дал Боженька, и путь его тернист. Я его не идеализирую, ведь Владимир Путин – человек, ему тоже свойственны ошибки. Но я, почему-то, верю, что он достойно пройдёт этот нелёгкий путь с непосильной ношей.
Ох, и тяжела эта ноша – Россия!.. Но он, взялся…
Галина СЕДЫХ