Красота вне санкций

intercharm2014_novКаждая четвертая страна мира представила новинки индустрии красоты на InterCHARM 2014 в конце октября на двух этажах столичного «Крокус Экспо». За четыре выставочных дня были представлены 920 компаний-участниц и 13 национальных павильонов. В сравнении с прошлым годом число приехавших фирм увеличилось почти на треть! И никакие  санкции тут не помешали!
Поддерживая тренд экологичности, в качестве премьеры сезона была представлена секция «Зеленая Долина». Почти полсотни предприятий со всех континентов презентовали более ста брендов органической и натуральной косметики, экологически чистых продуктов бытовой химии, средств по уходу за домом, а также пищевых добавок и нутрицевтики. В тренде новизны отличилась косметика на основе конопляного масла и карловарских солей, живых глубоководных водорослей и алтайских трав.

В «Зеленой Долине» каждый мог познакомиться с работой авторитетных центров сертификации «ECOCERT» (Франция) и BDIH (Германия). Они признаны мировым профессиональным сообществом в качестве гарантов экологичности продукции. Но не менее оригинальный опыт продемонстрировали и представители австралийской косметики. Они помимо экзотических омолаживающих экстрактов из плаценты овцы, масла страуса эму и муцина черной улитки представили так называемую монопарфюмерию. Многим понравились ее образцы, особенно с ароматом земли и грозы. Причем, модные концепты касались не только необычных ингредиентов, но даже упаковки и способов продвижения модного продукта.
Не менее инновационным был на этот раз и форум капитанов парфюмерно-косметического рынка по теме «Поставщик в сети». Может, поэтому переговоры топ-менеджеров 38 розничных сетей из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Краснодара, Кирова и Нижнего помогли в режиме on-line заключить немало договоров на поставку перспективных товаров для многих заинтересованных салонов и даже аптек.
В дни выставки была принята IX Всероссийская конвенция салонов красоты. Тут обсуждали всю бухгалтерию процесса, проблему профподготовки кадров отрасли, а также санитарные вопросы по СанПинам, другим нормам и ответственности за них.
Впервые на InterCHARM прошла апробацию и специальная программа «Нейромаркетинг». Ученые из Института нейронаук и когнитивных исследований МГГУ им. М.А. Шолохова пролили свет на малоизвестные, но крайне эффективные приемы повышения продаж. И показали, что эффект приносят не просто запахи, но и его оттенки, текстура продукта, дизайн и другие секреты визуального и сенсорного восприятия, которые надо учитывать при создании рекламных образов.
Как всегда с интригой отличились традиционные конкурсы по классическому и мужскому атташе-маникюру, комбинированному педикюру, моделированию ногтей и творческому конкурсу на лучший дизайн-декор гель-лаков и СПА-технологии. Интересными были звездные мастер-классы национальных школ массажа и соревнования на VII Международном чемпионате по СПА-массажу.  А церемонии награждения победителей и лауреатов Нацпремии «Моя косметика» и Конкурса BIO.RUS никого не оставила равнодушными.
Впереди у INTERCHARM новые встречи! С 25 по 27 февраля выставка приедет в Северную столицу. А с 16 по 18 апреля Москва откроет для нее весенний сезон…