Непобедимый конструктор

Непобедимый конструктор11 апреля 2014 года на 93-м году жизни скончался выдающийся, с мировым именем конструктор, создатель легендарных ракетных комплексов тактического и оперативно-тактического назначения, противотанкового и переносного зенитного ракетного вооружения Сергей Павлович НЕПОБЕДИМЫЙ.
По информации администрации  ВПК, среди разработок Непобедимого — первый принятый на вооружение Советской армией противотанковый комплекс «Шмель». Самый эффективный в своем классе вооружения, и самый массовый в мире ПТРК «Малютка». А так  же, непревзойденные на протяжении многих лет переносные зенитные ракетные комплексы «Стрела-2», «Стрела-2М», «Стрела-3», «Игла-1», «Игла». Помимо этого — высокоточные тактические ракетные комплексы «Точка», «Точка-У», оперативно-тактический ракетный комплекс «Ока» и много чего ещё... На счету Сергея Павловича Непобедимого – 28 ракетных комплексов различного назначения, ставших надежным оружием сдерживания и обеспечения безопасности Советского Союза и Российской Федерации.Непобедимый всегда смотрел в будущее и действовал на опережение, создавая оружие, равного которому нет, и в ближайшие два десятка лет не будет. Оружие, которое способно побеждать как современные, так и перспективные противоборствующие средства противника. Благодаря Сергею Павловичу было создано новое научно-техническое направление – по активной защите бронетанковой техники и других объектов. Под его руководством развернулась работа по созданию единственного в мире ПТРК, который способен обнаруживать и поражать цель при отсутствии оптической видимости – «Хризантемы-С». Он возглавил работу над эскизным проектом ОТРК «Искандер –Э», который был сдан на вооружение Российской армии в 2007 году.
Была такая история. Но сначала хочу заметить, что будущий гений ракетного вооружения Непобедимый учился в физтехе им. Баумана у профессора Победоносцева. Да-да, именно так. Причём фамилия у Сергея Павловича самая что ни на есть настоящая. Его прадед был истинным русским богатырём, ибо в кулачных боях с ним никто не мог справиться. Отсюда – фамилия, которая очень даже соответствовала потомку богатыря. Так вот, об истории. В возрасте 87 лет конструктор долго работал над новым изобретением, и, в конце концов, решил задачу, в результате которой появилась новая головка для уникальной ракеты. Но чертежи украли. Непобедимый так переживал, что попал в госпиталь Бурденко. Приходит к нему товарищ, и видит такую картину. Сидит Сергей Павлович на кровати, в халате, тапочках, очки на носу, что-то пишет. Работает. Затем поднимает глаза, и радостно улыбается: «Всё нормально, почти здоров. А, знаешь, я придумал новую антиракету, которая сможет победить мою украденную». На следующий день выписался из госпиталя. Получается, сам себя вылечил, благодаря своему величайшему мышлению.
Непобедимый продолжал работать до последних дней жизни. Страна должна знать своих героев, потому что это – золотой фонд нации, отдавших всю свою жизнь служению Отечеству. Но оставшихся вечно живыми своими трудами. Таковым является гениальный создатель ракетных комплексов.
Сергей Павлович Непобедимый  похоронен на Федеральном военном мемориальном кладбище.