Брат на брата

milmachВсё внимание мирового сообщества сейчас приковано к Украине. Что же это делается? На дворе 21 век, а снова, как встарь, брат идёт на брата… Причём,  боевые действия ведутся не только не на равных, а и просто варварски безжалостно: киевская власть, пришедшая путём военного переворота, расстреливает безоружных мирных жителей, сама же спровоцировавшая свой народ на сопротивление, теперь подавляет их таким вот путём.
Политики всех мастей ведут дискуссии, как урегулировать ситуацию. Но, скажите на милость, как её можно теперь урегулировать, когда между братьями пролилась кровь? Но самое  «интересное», что Запад, используя двойные стандарты, во всём этом украинском хаосе, обвиняет Россию… А, может вспомним как бомбили «точечно» Югославию, тем самым раздробив единую страну на несколько маленьких государств. Отделение Косово признали правомерным, а Украине значит нельзя?! Это отчего же? Всё ищете  «руку Москвы»? Самое поразительное, что и Европа, вместе с США, туда же…

«Молчи, позорная Европа!
И не качай свои права!
Ты у России просто  ….
А думаешь, — что голова!»
Об этом сказал наш замечательный поэт Фёдор Иванович Тютчев ещё в 1867 году. И не надо русскому народу грозить санкциями. Вспомните историю. Не такие смутные, тяжелые и страшные времена переживала Россия. И это переживём. Ничего, нам не привыкать. Поясочки потуже затянем и выдержим. Вы лучше о себе подумайте, бумеранг имеет обыкновение возвращаться…
А вообще-то я хотела просто напомнить: все же мы люди, и у каждого есть разум, неужели не хватает каждому места под солнцем?! Ведь только вдумайтесь: жизнь человеческая, по сути, МГНОВЕНИЕ, она так коротка, что не успеешь оглянуться – уже старость стоит у ворот каждого. Жизнь сама по себе прекрасна, но, увы, скоротечна. Так зачем же её уничтожать насильственным путём, через войну и кровь, распри и раздоры, амбиции и разжигание ненависти друг к другу? Опомнитесь, ЛЮДИ! Ведь даже звери не поедают себе подобных, а мы, существа, вроде, разумные, получается хуже зверей.
Как-то, сразу после развала СССР, я, будучи в Минске, спросила тогдашнего президента Белоруссии Станислава Шушкевича: а не боится ли он, в частности, что славяне встанут друг против друга? Шушкевич почти с возмущением  опроверг моё предположение, сказав, что этого не может быть, потому что в каждом из нас заложен генетически код братской дружбы и родства. К сожалению, я оказалась права. В единой Украине брат встал против брата, и это немыслимо. Так что вы теперь скажете, господин Шушкевич? Это я насчёт генетического кода братства…
Горько, очень больно за Украину. И как теперь всё исправить, я лично, не представляю. Не помирить, разделённый кровью народ. Ох, не помирить. Буду всей душой рада, если в этот раз ошибаюсь. Хочу верить, что ошибаюсь…
Галина СЕДЫХ