Украина: разрешенный фашизм?

Украина«Не будем заострять внимание на десятках «отделенческих сценариев» в дальнем зарубежье вроде проблем самоопределения басков, шотландцев с ирландцами в придачу и возможными сценариями создания Соединенных Штатов Афроамериканцев или отделения южных штатов от США, — писали более семи лет назад в прогнозе газеты «ПР», № 3 (20), март 2008 г., “Расплетение косы”. И напоминали: — Все тут, как раньше говорили, зависит от пропаганды идей самостийности и извращении подкинутой самими же американцами идеи: «одна нация — одно государство». Американская имперская госмашина такую крамолу будет однозначно пресекать и еще может показать свою жестокость после открытия ящика Пандоры в Косово. Для нас же более важна эволюция территориальных споров и претензий на территориях более близких  к России. Что же здесь намечается?


1)Украина в результате может быть расколота. Помогает тут не только Юля и учреждение националистических, самостийных праздников вроде празднования 350-летия победы над русскими под Конотопом. От Украины могут уплыть Крым, Юго-Восточные территории с большинством русскоязычного населения с Одессой в придачу. Эти тенденции более чем очевидны, как и противодействие, поддерживаемое Западом, в т.ч. в геополитическом разделении славянских наций, православной ойкумены и т.д.
2)Непризнанные республики постепенно добьются независимости и плавного вхождения в РФ путем ...интеграции, тенденции которой де факто проявляется уже сегодня, а далее будут стимулироваться еще объединительными, в т.ч. союзными подвижками на постсоветском пространстве...
...5)Изменение облика цветных революций, происходящих не без помощи советников из США и англоязычного Запада, грозит трансформированию прежних сценариев в сценарии теперь уже голодных революций. Объединение социальных сил, жизнь которых приближается к черте бедности и балансирует на грани маргинальности... Триада: инфляция (неустойчивость) — нестабильность — затаенность (как скрытое недовольство жизнью), в прежних сценариях обычно переходит в цветные революции после открытия спускового клапана для выплескивания недовольства и смены власти. Обычно любые недовольства обращаются в лозунги цветных революций с демагогией о демократии...».
Не будем повторять того, что уже во множестве растиражировано в СМИ про поднятые российские флаги над Крымом и отряды самообороны в русскоязычных областях Украины. Дадим лишь сугубо прагматическое уточнение прогноза.
Главное, что сейчас творится на Украине: выпущены силы и анархии и реакционнейшего, возрожденного бандеровского фашизма. Западу выгодно все делать в свою пользу, но логика подобных черных переворотов лишь одна: пока центробежные силы остаются у власти и пока гастарбайтеры войны, подготовленные на стороне по сценариям грязных революций, не насытятся кровавой жатвой, точку в мирных разрешениях ставить рано. Выделим лишь главные моменты разрушения и взятия под контроль этой неокрепшей незалежной государственности.
1. Момент геополитический. Западу Украина нужна целой, несмотря на имеющийся левобережный (пока не проявившийся) сценарий реституции со стороны Польши. Поэтому один из вариантов – федеративное устройство.
2. Момент давно проявившегося раскола и желание регионов уйти под крыло России – также продолжение геополитики, только пока окончательно не проявленной, а предлагаемой по сценариям Абхазии (Ю. Осетии) с получением паспортов РФ русскоговорящих украинцев (мнение Миронова от СР и Жириновского от ЛДПР). Но при любом присоединительном сценарии Россия имеет много слабых резонов, и, прежде всего, тот же, что и на Украине, – подконтрольность Западу. Многие активы российских чиновников и оффшорной экономики, так и не побежденной в РФ, рискуют аналогичной для Януковича, экспроприацией. Тем более, что законы, вроде «уложения» по Диме Яковлеву, вполне реально уже действуют и в США и в ЕС. Ситуация сейчас такова, что даже для самих, «спасительно» открытых при Горбачеве гарантов, уже, как говорят, недостаточно гарантий. Это примерно, как в страховании, где все больше звучит слов о двойном и тройном перестраховании. Но почти не остается страховок от элементарных предательств.
3. Выборы на Украине только на время и весьма условно успокоят ситуацию. Раскол на лево- и правобережье – столь же старый сценарий, тлевший со времен Сталинского восстановления границ царской империи. А дело с выборами может не раз осложниться неудобоваримостью, продажностью и западной аффилированностью  замаранных кандидатов. Не помогут успокоению ни сербский сценарий с трибуналом по примеру Милошевича, ни другие варианты гарантий и давлений.
Что остается в сухом остатке? Пока мы видим лишь один, разрешенный Западом фашизм, проявляемый со стороны малой и подконтрольной (тому же Западу) «революционной» части населения. А все про-российские сценарии пока лучше всего охарактеризовал новый севастопольский мэр Чалый. Как бизнесмен и трезвый политик он предрекает обострение экономических проблем и «тенденции к ухудшению». В рамках выборочных эмбарго и давлений это вполне реально. Помимо этого, тот же Чалый столь же четко предсказал развитие Грузинского сценария, проблемы с запретом на русский язык и развиваемым расколом церкви. Пока ничего нового. Но какой же вывод в окончательном прогнозе для Украины?
Сегодня это – очевидный вялотекущий дрейф в сторону России и продолжение  раскола. О том, какие формы обретут будущие гарантии мира и спокойствия говорить пока рано. Но нельзя и переоценивать дряблости завершающейся политики экспорта демократии. Запад, даже объединенный, может тоже дрогнуть, если, конечно, предательство интересов, прежде всего, России и другого родного ему братского народа (из исторически общей нам ойкумены) не вступит в новую фазу. Но даже из прагматических позиций такой оборот в конечном итоге никому не выгоден. Цивилизационные уроки получения иммунитета против разнузданной морали объединения под флагами западных ценностей начинают сбоить. Противной стороне слабые не нужны, их просто уничтожают. А это — новые локализации революций. Кому-кому, но России они точно не годятся ни в каком обличье.
***
Нужно подвести итог, чтобы знать, что может быть дальше. Украинская революция – это революция пикирующей экономики, и потому по-прежнему — революция бедных против богатых, революция пренебрежительного разрыва между ними. Среднего и сытого класса тут не создали. Вот почему Украина давно международный гастарбайтер. Это доказывает то, что денежные переводы из РФ в Незалежную — самые большие среди стран СНГ. Это объясняет то, почему в бой пошла диаспора, поднявшая бандеровские флаги. При отсутствии нормальной экономики тут наплодили гастарбайтеров войны. Соборность поставили под вопрос (т.к. для западенских экстремистов его не заменял даже советский коллективизм). Потому так тлело конфессиональное пепелище метаний между униатством, православием, католичеством...
В отделенческих сценариях заложен посыл против революционной анархии. Помогает память о русском Крыме, свято хранимая русским большинством. А в (“малом”) варианте столкновения цивилизаций против вздымается самостийность возвращенных после депортаций крымских татар с раскольническими меджлисами и  тем же экстремизмом, руководимым извне.
Что еще будет? — Отделенческие посылы, пропавшие капиталы, закабаление займами, дрязги во власти, анклавные (а, может, еще одни самостийные) настроения теперь уже запада и центра Украины. Призывы призвать США к ответственности...Трудно “разом” победить анархию, жаждущую крови. Надо молиться за Украину, ведь мы – один народ, суперэтнос. Надо не повторять ошибок стяжательства со стороны богатства! Прекратить разрушение идеалов соборности и светлого братства!…