Родители против ООНовских норм

В середине февраля в Общественной палате РФ состоялся Всероссийский родительский форум. Тема «Защита и поддержка семьи – основа государственной семейной политики России»
Напомним, комитет ООН по правам ребенка в январе 2014 года принял рекомендации, в которых потребовал от России скорейшего принятия ювенальной юстиции и внедрения ювенальных технологий во все сферы жизни общества. А так же, отмены запрета гей-пропаганды среди несовершеннолетних, отмены закона «Димы Яковлева», прекращения образования подростков в суворовских, нахимовских училищах, кадетских корпусах,обучению начальной военной подготовке в школах, приоритетной заботы о детях из семей мигрантов. При этом не забыли  ЛГБТ (лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров) -сообществ и прочих других.

Участники форума расценили рекомендации Комитета ООН как попытку необоснованного вмешательства международных структур во внутренние дела нашего государства и отметили, что в основу всех разрабатываемых мер государственной семейной политики должен быть положен приоритет национальных интересов России на основе её традиционных духовно-нравственных ценностей. Форум принял резолюцию, в которой выразил позицию общественных сил по наиболее острым вопросам государственной семейной политики.
Форум проводился в преддверии заседания Государственного Совета РФ, посвященного вопросам охраны семьи, материнства и детства, с целью донести позицию широкой родительской общественности до высшего представительного органа государства.
В настоящее время цель Форума достигнута. Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов рассказал о состоявшемся Всероссийском родительском Форуме и передал его резолюцию Госсовету. Предложения родительской общественности тут будут учтены, и по ним будут изданы прямые поручения Президента РФ.