Насилие против традиций

Насилие против традицийБолее семи десятков лет советским людям вдалбливали в голову во всех учреждениях образования, что Карл Маркс и Фридрих Энгельс совершили величайший в истории научный подвиг, создав научный коммунизм. Краеугольным камнем этого учения провозглашался Манифест Коммунистической партии.  В школах СССР у каждого ученика был на руках Манифест государственного издания, в тексте которого крупным шрифтом выделялась мысль о том, что коммунисты могут достичь своих целей «ТОЛЬКО НАСИЛИЕМ».

Ничего удивительного. Как говорят атеисты: «Дьявол – обезьяна Бога».
Если Бог творит только благо, то его антипод Антихрист, естественно, творит только зло под видом блага – «ниспровержения существующего строя», экспроприации экспроприаторов и перераспределения материальных благ, которые «всегда осуществляются криминальным путем» — именно так объясняли нам в радиопередачах лихих 90-х. Давайте попробуем разобраться…
— Что говорил Менделеев о будущем России, что она станет лидером мировой экономики? Тогда какие принципы обеспечивают успешное развитие России? Православие, народность и самодержавие?..
— Церковь разгромить, казачество ликвидировать геноцидом, царскую семью расстрелять. — «ТОЛЬКО НАСИЛИЕМ».
— Мало насилия? Великая Русь не только не погибла, но и спасла мир от фашистской чумы, проложила человечеству дорогу в космос, выдвинула идеи о построении общества на основе нравственного использования достижений технического прогресса, сплотила Союз нерушимый, развернувший «мирное наступление», с надеждой воспринятое прогрессивными людьми всего мира.
— Значит надо ликвидировать Советский Союз вопреки результатам всенародного референдума – «ТОЛЬКО НАСИЛИЕМ».
— Снова мало насилия? В России остались компетентные и нравственные директора, которые не только могут держать любые удары, но и обеспечивать развитие своих предприятий.
— Тогда вносим в Трудовой кодекс РФ статью 278 часть 2, позволяющую уволить директора без объяснения причин (несмотря на то, что дискриминация запрещена законом, а никто кроме директора по данной статье и подобным основанием уволен быть не может) – «ТОЛЬКО НАСИЛИЕМ».
— Ах, Россия еще жива?!
— Превратить ее во всемирный полигон для медицинских экспериментов и под видом профилактики детских заболеваний навязать населению России всеобщую вакцинацию не прошедшими соответствующих проверок препаратами, — «ТОЛЬКО НАСИЛИЕМ».
Желающих подробнее ознакомиться с этой темой отсылаю к официальному выступлению г-на Онищенко, размещенному в Интернете (http://www.youtube.com/watch?v=PeuNZH6sF1o ).  Там г-н Онищенко открыто говорит об организации транснациональными корпорациями целенаправленных биологических атак на нашу страну, которые по существу делают ненужными применение военной силы при одновременном сворачивании российского научного потенциала, способного противостоять этим атакам.
— Что, родители детей восстают?
— Не вопрос. Навязать стране ювенальную юстицию! – «ТОЛЬКО НАСИЛИЕМ».
— Россия, не смотря ни на что, еще сопротивляется?!
— Тогда реформировать ее науку так, чтобы от нее осталось только ФАНО, покрытое нанотуманом, — «ТОЛЬКО НАСИЛИЕМ».
К слову, г-н Онищенко упоминает о том, что наши недоброжелатели пользуются «несовершенством», а может быть и «никчемностью» российского законодательства. Многие эксперты прямо заявляют, что законодательство обладает деструктивными элементами, навязанные нам извне. Приоритет международного права над национальным, запрет на государственную идеологию, запрет на цензуру, свобода совести, которая в реальности превратилась в свободу без совести. Как результат — захват информационного пространства агрессивными формами воздействия на граждан, в особенности на детей и молодежь. Взять хотя бы наши сериалы, где одни «стрелялки»…
Мало того, навязать реформы, ведущие его к краху – чехарда законов об образовании, бакалавризация всея Руси, слияние школ, подушевое финансирование, ГИФО, ЕГЭ, наштамповать медали с перевернутыми государственными флагами, а потом их вообще отменить – «ТОЛЬКО НАСИЛИЕМ».
Однажды, на встрече депутатов Советского Союза (различных уровней) с представителями прокуратуры незадолго до расстрела здания парламента, парламентарии спрашивали представителя прокуратуры, почему к представителям власти, попирающим закон, не принимаются меры прокурорского реагирования. Прокурор ответил: «Исходя из реального соотношения сил». После чего Парламент был расстрелян – «ТОЛЬКО НАСИЛИЕМ».
А теперь я хочу задать вопрос всем, кому не безразлично наше будущее: — скажите, когда было иначе и как мы живем сейчас, несмотря на все декларации о построении правового государства? Они исходят из принципа ЗАКОННОСТИ или РЕАЛЬНОГО СООТНОШЕНИЯ СИЛ?
Ничего кроме кричащих вывесок о прогрессе, на деле прикрывающих показательное насилие. Сколько разговоров о Национальной образовательной инициативе «Наша новая школа»?! Сколько миллиардов вбухано! А где же можно ее увидеть? Была одна – Центр Курбатовых, да и ту после рейдерского захвата развалили – «ТОЛЬКО НАСИЛИЕМ».
Даже в выступлениях депутатов уже звучит нескрываемая ирония: 9 лет разглагольствований об инновационной экономике. Ну, и где же она? Зато коррупции и криминала немерено – «ТОЛЬКО НАСИЛИЕМ».
Ведь особенности психологии молодежи давно известны. Презрение к лицемерию в оценках и склонность к максимализму в действиях. Психологи всего мира отмечают, что молодежь подталкивает к криминалу именно отвращение к лицемерию правительств, прикрывающих насилие над гражданами громогласными декларациями о благих намерениях и одновременными сожалениями о том, что они снова привели в ад. Хотите пример? Пожалуйста. Возьмем столицу. Посмотрите на реакцию общественности на слияние образовательных учреждений – это же океан гнева! А что нам говорит Исаак Калина? «Это все по желанию родителей». Можно ли привести конкретный пример большего демонстративного лицемерия?! Г-н Калина говорит: «Родители так захотели», а на сайтах родительских комитетов шквал возмущения игнорированием протестов родителей. — «ТОЛЬКО НАСИЛИЕМ!»
Не удивительно, что психический срыв произошел именно с отличником московской школы. Отличники – в большей степени максималисты, не то, что троечники, склонные к конформизму. Подсознательный протест против лицемерия системы, с которым максималист не может примириться, и неспособность найти адекватное решение привели к болезненной и преступной форме протеста, но привели закономерно. Стрелял-то отличник, конечно, в систему, просто учитель – ближайший представитель системы, до которого он мог дотянуться. Хорошо, что Владимир Путин  посмертно наградил погибшего учителя Орденом мужества, четко обозначив свое отношение к этой проблеме.
Случай, в принципе, предсказуемый, ибо так называемые столичные особенности тендера в московском образовании давно вызывают протесты общественности в связи с коррупционной составляющей, о которой, комментируя бойню в московской школе, говорят депутаты всех уровней…
Галина СЕДЫХ