Российская аэрофобия

Российская аэрофобияПосле крушения самолета «Татарстана» социологи выявили, что россияне боятся летать на лайнерах своих авиакомпаний
Больше трети россиян признались, что боятся летать на самолетах. Наибольший страх  вызывает ненадежность самолета и отсутствие на борту лайнера парашюта. Также россияне часто не понимают, как самолет держится в воздухе, и не доверяют пилотам. Страх перед полетом испытывает почти треть (31%) российских граждан, а пятая часть (22%) предпочитают не пользоваться авиатранспортом. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного международной системой поиска авиабилетов Momondo.ru.

На первом месте по страхам стоит ненадежность самолетов и частые авиакатастрофы — 40% опрошенных. Четверть россиян хотели бы обзавестись парашютом для рейса. Хотя все знают, что это — глупость. Так просто не бывает.
Для лечения от аэрофобии почти половина опрошенных (48%) пытаются отвлечься музыкой, просмотром фильмов или играми. 28% россиян притупляют страх алкоголем и только 2% – снотворным. Потому что трудно уснуть от страха.
Все, что выявили социологи, — не очередные приколы. Российская авиация почти поголовно переходит на чужие самолеты — Эрбасы и Боинги. Но дают их нашим авиакомпаниям в основном неисправными, или после длительных лет консервации из своих «загашников» и после своих модернизаций. А вот российские модернизации почему-то не приветствуются. Так происходит по очень простой причине. Наши самолеты (Илы, Ту-шки, Яки и др.) списывают подчистую. И тут в отличие от американских модернизаций, своего доведения до ума — никакого. Хотя, если бы на месте Боинга из Татарстана был Ту, то он не побоялся бы угла тангажа в 25%, после которых Боинги падают и производящая их компания даже делала официальные предупреждения, чтобы летчики такими экспериментами в небе с большим углом подъема не играли. Но увы. Мы — не они. Наши самые надежные  в мире Ту (и не только они) сосланы на свалку истории. Теперь запчастей днем с огнем не найдешь. Чтобы поддержать летную готовность изготовляют запчасти кое-как и кое-где. Даже недавно, обратившись к изготовителям пресс-форм из силикона и уретана, мы вдруг услышали по телефону: а разве это не вы заказывали пресс-формы для деталей самолетов?! Мы удивились: неужели наша страна до такого позора докатилась, что запчасти к самолетам изготовляют наравне с ширпотребом!
Однако ничего удивительного. А авиация РФ, как говорится, спит на всех крыльях. В прошлом году выпустили по статистике 20 самолетов. Из них 12 Суперджетов, которые никто в мире не берет и они никак не могут выйти в серию, да и попасть в надежные контракты. А остальное — два Ил-96, два Ту-214, четыре АН-148. И все! Позор и мизер! А кроме этого и летать некому. Не хватает своих пилотов. Вовсю привлекаем гастарбайтеров. Как в Африке, только с очень холодным небом. Вот поэтому и хотят парашюты брать в полет наши пассажиры. Вместе с грелками.