Образование по инструкциям апокалипсиса

Образование по инструкциям апокалипсисаЭти инструкции потом оскопляют жизнь людей, их экономику, культуру, развитие
«Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков»
Джордж Бернард Шоу

Бернард Шоу, лауреат Нобелевской премии, отказался от ее денежной части, но медаль принял. Это поступок, характеризующий человека, для которого честь является ценностью гораздо более значимой, чем деньги. Его афоризм об уроке истории сегодня приобретает для человечества значение экзамена на выживание. Научимся извлекать уроки – сумеем выжить, а если нет, то…

НЕ СВЕТИЛЬНИКИ, А ГАСИЛЬНИКИ ИЛИ ПОСЛЕДНИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ НА ВЫЖИВАНИЕ
Впрочем, чтобы не быть голословной, приведу цитату из книги «Россия в XXI веке. Возобновление истории», созданной коллективом очень уважаемых ученых: «Вероятность самоуничтожения человечества непрерывно возрастает… Человечество может выжить, только если сумеет преобразоваться». Могут ли такие значимые преобразования осуществляться без новых подходов к образованию? Вспомним историю.
В 1969 году участники представительной международной конференции делают прогноз кризиса мировой экономики в начале третьего тысячелетия, видя причину надвигающейся угрозы в моральном старении системы образования. Практически одновременно с этим в России происходит менее значительное по масштабам, но весьма серьезное по последствиям событие. В то время профессор Всеволод Курбатов в закрытом сообщении предупреждает влиятельных лиц государства о моральном старении системы образования, ее неспособности обеспечивать потребности экономики и угрозе крушения Советского Союза в течение 20 лет по вышеназванным причинам. Однако параллельно под эгидой ООН проводятся исследования на тему «Будущее мировой экономики», по результатам которых возглавлявшие их Нобелевские лауреаты обещали Советскому Союзу процветание и усиление политического влияния к 2000 году.
Перед блеском их авторитетов и официальных заявлений, которые можно почитать и сегодня, поблекли прогнозы Всеволода Курбатова и его сына Андрея, так же как их предложения о безотлагательном введении в действие новой модели образования. Лауреаты Нобелевской премии, обещавшие СССР процветание в 2000 году, от денежной части не отказывались, и в свете сокрушительного фиаско их прогнозов становится понятным поступок Бернарда Шоу, которого никак нельзя обвинить в заказном характере его трудов. Он служил истине на благо всего человечества. А прогнозы отца и сына Курбатовых, к сожалению, сбылись в точности. Поэтому в отношении образования как фактора, определяющего экономику, можно сказать словами Евтушенко: «На светильники и гасильники человечество разделено. И светильники не примиряются с темнотой в наитемные дни, а гасильники притворяются, что светильники — это они».
Гасильниками быть, конечно, выгоднее и проще. Возьмем, например, тех, кого Михаил Задорнов называет сектой ЕГЭовы. Неплохо погрели руки, втравив страну в затяжной крах ЕГЭ, разрушив образование и приведя экономику страны на грань такой катастрофы, что эксперты ЦРУ уже опубликовали доклад о том, что к 2015 году Россия перестанет существовать. И тут же в стиле еще незабытых лихих 90-х посыпались эмоциональные возражения доморощенных политиков о том, что этого не может быть, потому что не может быть никогда. Ну, совсем как перед самораспадом Союза нерушимого. Отличие заключается только в том, что перед лицом наступающей агонии лидеры Советского Союза, наконец, уверовали в значение образования и в то, что оно все-таки не «лучшее в мире». И провели первый, но единственный в истории, Всесоюзный съезд работников просвещения, который в пух и прах раскритиковал свое ведомство и наметил новые пути развития образования.
Под последний звонок рушащейся империи Курбатовым все-таки дали возможность открыть экспериментальное учебное заведение в 1990 году. И в течение 20 лет оно показывало беспрецедентные результаты, доказав возможность решения всех хронических проблем образования.
СЦЕНАРИИ, ПОЗАИМСТВОВАННЫЕ У НАСЕКОМЫХ
Но распад страны уже начался по сценарию, хорошо известному из жизни насекомых. Любой пчеловод принимает меры, чтобы на его пасеке не начался «напад» — иначе пасеке конец. Напад – это такое явление, когда на одну из семей (ульев) нападают пчелы из других семей, взламывая систему защиты и растаскивая готовый мед из чужих сот вместо того, чтобы трудолюбиво собирать нектар в поле и перерабатывать его самостоятельно. При этом наблюдаются интересные изменения алгоритма поведения пчел-членов семьи, подвергшейся нападению. Если от действия агрессоров погибает матка – царица улья, они мгновенно прекращают сопротивление и присоединяются к захватчикам, то есть начинают грабить собственный улей и улетают в семьи других пчел. А боятся пчеловоды этого явления потому, что с гибелью слабой семьи процесс не заканчивается. Пчелы-разбойники тут же находят новую слабую семью, которая подвергается разграблению по той же модели, и в конечном итоге опустошается вся пасека, так как пчелы выходят из рабочего состояния и становятся неспособны ни к чему, кроме агрессии. В итоге – самоуничтожение.
В переводе на человеческий язык, если люди теряют веру в правительство, они начинают грабить собственное государство. Ведь посмотрите: вся страна против образовательной политики, проводимой правительством, но мнение народа упорно игнорируется, несмотря на длительный, сокрушительный и неотвратимо увеличивающийся крах ЕГЭ. Доказанность его вредоносности практически достигла стадии абсолютной истины. То, что заказчиком реформ в России является Всемирный банк, по опубликованным данным установлено наглядно и достоверно. Схемы и фигуранты выполнения заказа на образование, не позволяющее стране быть конкурентоспособной, тоже опубликованы. Пожалуй, впервые в нашей истории образование стало болевой точкой всех социальных групп и соответственно главной темой программ всех политических партий, почти единодушно и единогласно оценивающих проводимые реформы образования как вредительские. Поэтому, естественно, требуют призвать к ответственности их авторов и исполнителей. Однако многочисленные требования отправить, к примеру, министра образования Ливанова в отставку игнорируются, несмотря на то, что ролик о том, как он публично матерится, стал одним из самых популярных в Интернете.
По существу лавинообразно растет количество граждан, понимающих, что дальнейшее развитие сценария зависит от ответа на вопрос: в чью пользу сделает выбор правительство – Всемирного банка, щедро оплачивающего свои заказы, или «единственного источника власти», которым по Конституции РФ является наш многонациональный народ? Хотя, как показывает журналистское исследование, наш многонациональный народ, по-видимому, заподозрил, что единственным источником власти он является только лишь по Конституции, а по жизни же все не так.
Возьмите хотя бы выборы московского мэра. По официальным данным явка составила 32,03%. Результаты голосования за Сергея Собянина — 51,37%. Несложные подсчеты показывают, что за Собянина проголосовало не более 16% от общего числа избирателей. Если таковы официальные данные, то, что же мы имеем реально? – Если не абсолютный ноль, то большую профанацию самих себя под видом все тех же демократических выборов.
И снова мы слышим сравнения, вызывающие лишь горький смех. Дескать в Англии в таких случаях легитимность не вызывает сомнений. Но мы-то живем не в Англии, а в России, и в наших условиях такие официальные данные (цена которым хорошо известна) означают совершенно другое, а именно: реальный авторитет правительства, и московского, и российского вызывает большие сомнения. Особенно после того, как «легитимно избранный мэр» отметил свое избрание платными парковками уже внутри Садового кольца, не успев толком разобраться и отшлифовать схему работы парковок на кольце Бульварном. Теперь СМИ объясняют, дескать, «в Лондоне в центре они тоже есть». Но Москва – не Лондон, а Собянин – не англичанин. Поэтому в его интерпретации москвичи получили такую головную боль, которую они откровенно, многоголосно выражают ненормативной лексикой, проще говоря, кроют матом мастера «кисточки», которой выделена полоса для общественного транспорта вместо обещанного строительства новых дорог. В Москве, доставшейся Собянину от Лужкова, её территория, при новом мэре, увеличилась в 2,5 раза. Но москвичам от этого легче не стало, зато для распилов и откатов поприще появилось поистине безграничное. Еще предполагают, что есть планы всю эту махину вымостить тротуарной плиткой. Однако до освоения новых «земель» еще далеко, тем не менее, квартиру дочке, судя по публикациям, новый мэр выделил в пределах Белокаменной. Зато учителям и врачам в обещанных Лужковым квартирах отказал, несмотря на то, что они их честно отработали, поверив «Плану Путина». Обманутые учителя и врачи ищут защиты у Правительства, но оно до сих пор не может им помочь.
В одном из советских фильмов, посвященных агонии царского режима, есть сцена, в которой полицейский объясняет Савве Морозову, что правительство бессильно остановить лавинообразно растущий хаос. И тогда Савва Морозов произносит историческую фразу: «Правительство не может быть бессильно, иначе это не правительство, а д….о собачье!» Конечно, наши ведущие ученые обратились к президенту с требованием отправить правительство Медведева в отставку, используя другие выражения, но народу больше по душе лексика Саввы Морозова.
Даже слепые начинают осознавать сходство между событиями, происходившими накануне революций 1917 года, накануне распада СССР, который свои же растащили в одночасье,  и  временем сегодняшним.
Может ли в таких условиях, расти вера в свою страну?
ИНСТРУКЦИИ МИФИЧЕСКИЕ, А КАК ДЕЙСТВУЮТ!
Создавая доктрину разрушения СССР, Аллен Даллес положил в основу формулу: «Мы заменим их ценности на фальшивые. Культ денег, насилия, секса, предательства расцветет пышным цветом». Сегодня некоторые пытаются утверждать, что это фальшивка. Такая же, как и протоколы сионских мудрецов. Но вот парадокс. Фальшивки живут и продолжают действовать, а ни царской России, ни  Советского Союза как не бывало. Гарвардский проект плавно перерос в Хьюстонский.
Уже подросло поколение, которое вообще не знает, что такое СССР. Человеческим медом стали деньги. И словно подтверждая прогнозы, сделанные ЦРУ относительно распада России, наши финансисты делают заявления о колоссальном увеличении оттоков капитала из страны. Однако находятся политики, по-видимому, неплохо оплачиваемые, продолжающие утверждать, что распад России невозможен.
Читая работы классиков, мы убеждаемся в том, что подобная ситуация происходила перед крушением царской империи. И тогда находились политики, которые перед лицом очевидной катастрофы кричали, что все идет хорошо. И снова хочется уточнить: для кого хорошо, для России или её врагов? Конечно, изучать труды классиков – дело хлопотное, и программа изучения литературы в школах постоянно перекраивается (в смысле уменьшается), несмотря на протесты специалистов, доказывающих, что это крайне опасно для существования государства. Но многие из нас имеют личный опыт, пережив распад Советского Союза, и отлично помнят тех, кто перед лицом неминуемой катастрофы кричал, что все идет хорошо. И только потом некоторые из крикунов осознали, что хорошо стало только врагам исчезнувшего государства, а отнюдь не нашему народу.
Не кажется ли вам, что известный анекдот про африканца, индейца и русского, который заканчивается словами: «Только наш бледнолицый брат мог 2 раза наступить на грабли», в связи с разворачивающимися событиями и афоризмом Бернарда Шоу приобретает какой-то апокалиптический оттенок?
Наше образование терпит абсолютный крах. При этом специалисты высшей школы экономики с завидным упорством продолжают утверждать, что все идет хорошо. А чего, скажите, хорошего?
Ведь затяжной крах системы общего образования вызвал цепную реакцию всех видов высшего образования, которое в нашей стране является только профессиональным. Кадры, как известно, решают все, а качество подготовки кадров во всех отраслях находится в штопоре. Поэтому успехи нашей промышленности, сельского хозяйства, системы правопорядка, медицины, обороны, экономики (которых, увы, нет), вдохновляют только авторов анекдотов и откровенных врагов государства, предвкушающих жирный куш оттого, что мы третий раз бодро наступаем на те же грабли.
ВОЗМОЖНЫЙ РАСПАД, КАК ПЧЕЛИННЫЙ “НАПАД”
Выше я уже говорила, что наши ведущие ученые потребовали отправить в отставку правительство в связи с тем вредом, который оно наносит образованию и науке. Никакой реакции. Ну, тогда, может,  послушаем специалистов по экономике, не забывая о том, что образование является ее фундаментом.
Сначала мы узнаём, что Министерство экономического развития более чем вдвое увеличило прогноз по оттоку капиталов из России на 2013 г., с 30 до 70 млрд. долларов. Специалисты, знакомые с зоопсихологией, сопоставляя упорную заведомо провальную политику в области образования с геополитическими прогнозами ЦРУ, недавним (по историческим меркам) опытом распада СССР и объективными данными динамики оттока финансов из страны, делают неутешительный вывод. К несчастью, «напад» по существу уже начался, ибо вера в правительство вызывает большие сомнения, а «бегство» финансов из страны никаких сомнений не вызывает, наши «пчелки» потащили мед в чужие улья. Естественно, сразу же появляются «успокоительные» сообщения. Отток финансов из страны может быть снижен до 60 — 62 млрд. долларов по сведениям из различных источников.  Так что все идет «хорошо», просто «замечательно»! А главное, как это всё, увы, знакомо, ну, просто до боли в сердце. Передел геополитической карты, очередное варварское расхищение страны, всплеск преступности, суицида, обнищание народа, под трубные звуки пиарституции. А форпост — это обеспечивающая ее наша нынешняя система образования,вернее то, чем она стала и на что нацеливает.
Сегодня заявление политиков, утверждающих, что распада не может быть, наглядно ассоциируется с заявлением бывшего министра финансов накануне последней денежной реформы. Помните?! Уверенно и внушительно глядя в объектив телекамеры, он официально через СМИ уведомил наше многострадальное население, что реформы не будет, гарантируя это своим авторитетом и служебным положением. А на следующий день накопления граждан были практически обесценены реформой, которой «не будет»…
ТРЕТЬЕ НАСТУПЛЕНИЕ НА ГРАБЛИ
Факты – вещь упрямая. Наш исторический опыт показывает, что третье наступление на грабли идет полным ходом по тем же сценариям, тем более что образование ставшего худшим из всех бывших, к этому подталкивает.
А что же с моделью антикризисного образования Курбатовых? Она получила признание и у нас, и за рубежом как реальное и эффективное средство вывода мировой экономики из затяжного кризиса. Поскольку отвечает на все вопросы, поставленные экспертами в 1969 году, и, кроме того, позволяет получить ряд принципиально новых эффектов подготовки кадров любого профиля, обеспечивая их способность к работе в любых нестандартных ситуациях.
Но Россия – страна чудес. В тот момент, когда сформировался такой спрос на антикризисную модель образования, который мог бы резко изменить ситуацию, превратив Россию в лидера мирового образования, по крайней мере, в номинации «нестандартное образование», уникальную модель цинично ликвидировали среди бела дня рейдерским захватом чиновников от образования Юго-Восточного округа столицы. Обратите внимание тут и на другой парадокс. Скандально известные уголовными делами сотрудники ЮВОУО Антонов и Попович продолжают трудиться в системе московского образования. А незаконно уволенная Курбатова Л.А. так и не восстановлена в должности.
Действующая директор теперь уже ГБОУ СОШ №2056 уже получила административное наказание за нарушение СанПиН. Символично. На месте здоровой во всех отношениях школы теперь — антисанитария! Из лидера образования учреждение мгновенно превратилось в аутсайдера. А организовавший все это  Исаак Иосифович Калина не стесняется утверждать, что выполнял заказ родителей.
Наша газета не раз публиковала данные, свидетельствующие о том, что родители отчаянно сопротивляются, но Департамент образования г. Москвы их не слышит. Зато преемственность от инициатив Всемирного банка и схем «от Исака Фрумена до Исаака Калины» прослеживается отчетливо. Наверное, поэтому никто и не реагирует на публикации о том, что свою диссертацию Исаак Иосифович, мягко говоря, позаимствовал.
Но самое интересное заключается в том, что по сигналу Курбатовой Л.А. прокуратура выявила массовые нарушения Бюджетного кодекса РФ в действиях Юго-Восточного управления образования, и, судя по письмам трудящихся в прокуратуру, выявленные массовые нарушения продолжаются до сих пор. Более того, об этом даже публикуется информация в СМИ. Однако прокуратура просто замалчивает обращения граждан. И вдруг при наличии таких-то фактов появляются сообщения о том, что Счетная палата проверила московское образование и поставила ему пятерку!? Невольно возникает вопрос: уж, не о преемственности ли политики разрушения российского образования с московскими инструкциями от Исаака Калины идет речь? Не только наши, но и трезвые зарубежные аналитики высказывают опасения, что третье «наступление на грабли» будет роковым не только для России, но и для человечества в целом.
ХУЖЕ, ХУЖЕ, ЕЩЕ ХУЖЕ?.. ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО МОЛИТЬСЯ ЗА РОССИЮ!
За эйфорией врагов России после 1917 года последовало создание Советского Союза, который стали считать еще большим злом, чем православная царская Россия. А после второй мировой войны появилась мировая система социализма, которую враги России считали исчадием ада и смертельно боялись. После ликвидации СССР высокие технологии, способные уничтожить все живое на земле, расползлись по всей геополитической карте. И теперь никто не может сказать, чем именно закончится передел сфер влияния в случае распада современной России. Но многие понимают, что закончится он всеобщим крахом, может быть последним в истории человечества.
Правда, все еще возможен и другой вариант, отвечающий интересам всех здравомыслящих людей. Мы о нем постоянно пишем. Это антикризисная модель образования Андрея Курбатова, позволяющая гарантированно решить все кажущиеся фатальными проблемы цивилизационного стресса, которая может в короткий срок создать «подушку безопасности»  и для России, и для мировой экономики.
Говоря словами поэта, что умом Россию не понять, в Россию можно только верить нам сейчас, к несчастью, остаётся только одно: самое время встать на всероссийскую молитву со словами: «Господи! Спаси Россию от тех, кто хочет ее разрушить, и помоги тем, кто не жалеет сил для ее единства и процветания». И веруя в Бога единого и в Россию, мы призываем представителей всех конфессий ежедневно произносить эти слова в своих молитвах. Только так мы сможем обеспечить и себе, и всему человечеству хоть какое-то будущее, без потрясений и экономических катаклизмов, с надеждой в завтрашний лучший день…
Галина СЕДЫХ