Избранники народа

Нынешний созыв Госдумы вызывает, мягко говоря, недоумение. Большинство депутатов прошло по спискам, и, тогда вопрос: кто их выбирал? О них народ и понятия не имел. Кто-то сел в думское кресло, спасаясь от правоохранительных органов, кто-то, чтобы вести свои «дела», кто-то просто из-за привилегий и большой зарплаты. Потому-то ни одного, практически, нужного людям закона принято не было. Сразу оговорюсь: есть парламентарии, которые действительно работают, пытаются что-то сделать полезное, чтобы облегчить жизнь народа. Но их меньшинство, а значит и работа оных остаётся, в основном, «за кадром». Вот и весь расклад.

Экономика в ступоре, промышленность, сельское хозяйство, образование, здравоохранение и все остальные сферы жизнедеятельности государства стоят сегодня на нулевой точке. А точнее, на точке уже невозврата. Лишь взгреваются цены. ЖКХ по бандитски выбивает у населения чуть ли не половину грошовой зарплаты (я уж не говорю о пенсионерах), в аптеках, не понятно какие лекарства и кто их производит (ладно, если пустышки, а то и умереть можно), зато цены ломят.… В магазинах, та же история. Почему, к примеру, заморские бананы стоят копейки супротив картошки? Мало того, продукты в основном некачественные: травитесь, ребята! И так всюду.
Вот бы чем озаботиться господам законодателям. Да куда там! Им недосуг. То дерутся, и роняют пистолеты, то «дежурят» при голосовании принятия закона, бегая по пустому залу, чтобы нажать на кнопки за отсутствующих коллег. Так что же вы хотите?! Какое там правовое поле, говорю же -  нет у них времени. А прибавку и так к огромной зарплате, тем не менее, выклянчили у президента. Интересно, за что? Когда их в зале-то нет, ведь личные дела важнее. Даже телевидения не стесняются. И вся страна видит только несколько человек, наверное, «дежурных», да пустующие кресла. Ну, что тут ещё скажешь?!..
Более того, принимаемые законы, как многие заметили, идут только на ужесточение и так уже бесправного народа. Власть вконец замордовала население, которое не известно каким образом ещё выживает. Тут недавно г-н Митрофанов, председатель Комитета ГД по информационной политике, информационным  технологиям и связи (он известен по многочисленным ток-шоу, где сидит в качестве гостя) внёс на рассмотрение коллег-депутатов законопроект об изменениях в Законе о СМИ. Смысл сего: за все ссылки на первоисточник издание должно нести ответственность наравне с оным. Что называется – приехали! Демократ Митрофанов видимо подзабыл, что в своё время возмущённо критиковал советскую цензуру, а теперь?! Значит, последней привилегии, которую мы получили от демократии – свободу слова, и той кирдык? Однако!..
Любому здравомыслящему человеку понятно, что СМИ, как и наука, не могут существовать без ссылок, это просто невозможно по определению. Если даже ссылаются на негативную, достоверную (подчёркиваю – достоверную) информацию, то она всё равно является ОЦЕНОЧНОЙ. Ведь древний принцип ПРАВА, идущий ещё от Римской империи, гласит: «Факты неприкосновенны, комментарии вольны». Неужели и это забыл, окончивший МГИМО, демократ Алексей Митрофанов?!
Всякую мелочь, иногда просто ерунду подводят под закон господа народные избранники, но только не те, насущные, важные для страны и народа задачи, от законодательного решения которых зависит государство в целом. А значит  и его народ. Посему, лишь горькую усмешку вызывают комментарии известных людей о 20-летии принятия нынешней Конституции, ибо, на мой взгляд, и ту попрали…
Галина СЕДЫХ