Экономика минус поэзия

Экономика минус поэзияТАКОВ БЫЛ ПРОГНОЗ
Утвержденную сегодня практику администрирования бизнеса в России можно сравнить с самым отсталым феодальным сатрапством, с теми порядками, которые когда-то узаконивали дань. Но подобные экономические отношения в ХХI веке — это не просто глупость, а непроходимая дикость. Потому совершенно естественно возникают прогнозы налогового коллапса. Нынешнее налогово-административное «нагружение» (на 15% превысившее план 2012 года) наглядно вредит экономике, реально подошло к пределу своего давления, сведя на нет все индексы деловой активности. Это сегодня тем более очевидно, что и большой бизнес (наш нефтегазовый локомотив) при выбранном для него режиме стимулирования глубокой переработки сырья (так называемой системе «60-66») также въезжает в застой и рецессию, и уже за прошлый год бюджет недосчитался налогов на 4 млрд. нефтегазовых долларов. А дальше убытки казны возрастут еще сильнее в силу предельной изношенности отраслей, доставшихся в наследство от СССР. Об этом говорят снизившиеся темпы индустрии. В СМИ этот процесс уже давно назвали стабильной стагнацией, потому что на 2013 год объемы производства, по прикидкам Минэкономразвития, вряд ли превысят 2-процентный рост. “ПР” №42 (70), март 2013 г., «Коллапсы не районного масштаба».

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ
Еще до снега министр экономического развития Алексей Улюкаев высказал очень свежую идею о том, что рост ВВП в России может быть сохранен только благодаря повышению безработицы. Это старый арифметический метод, когда прежняя не растущая масса доходов, поделенная на уменьшенное количество работающих, действительно дает повышенный рост производительности труда и, естественно, -  рост все того же ВВП на душу населения. Правда, первым идею такого роста высказал премьер Дмитрий Медведев. Зато министр Улюкаев ее не столько даже обосновал, сколько горячо поддержал, как глубокую экономическую новацию и еще поклялся перед журналистами «КП», что, если не достигнет 3-х-процентного темпа, то подаст в отставку.
А мы и не сомневаемся, что столь научно обоснованный (арифметически четко выверенный) метод подъема экономики не даст результата. В таком варианте, когда народ, не способный на передвижения (т.к. денег, а тем более подъемных) элементарно нет, и замурованный возможностью снять элементарную жилплощадь в любой точке страны, он обязательно покажет новое русское экономическое чудо по пополнению помоечных бомжей.
Но новый министр говорит не только про человеческий капитал, про сокращение неэффективных рабочих мест. Он еще и хорошо прогнозирует. И вы всегда можете узнать, что он скажет в следующий момент, если изучите его метод и сначала прочитаете, скажем, слова Д. Медведева, на съезде ЕР, а потом, то же самое у Улюкаева. «Мы не закрыты от глобальных процессов», — говорит премьер. «Мы в эту систему впаяны накрепко... Россия — часть глобальной экономики», — вторит министр. Поэтому, если захотите узнать, что далее, фундаментально-сакрального спрогнозирует экономист, прибегайте к вычислению прогнозов по описанному нами методу. Удачи вам, дорогой читатель. А заодно  глубже вживайтесь в глубину новаций министра-прогрессиста!
Эти свои соображения мы (еще до снега) поставили на своем сайте в интернете. А чтобы поддержать нового министра и зная о его поэтическом даре, мы в подражание ему, как поэту и в честь его важной роли экономиста-реформатора дали (конечно подражательные) стихи, назвав их “Великой моделью”.