Великая модель

Гигант 3-х-процентного ростаВ подражание поэту Алексею Улюкаеву, в честь его выдающейся роли экономиста-реформатора. На мотив «Я был батальонный разведчик»
Был рост у нас малопроцентным,
А Леша повысил до трех,
Чтоб выдержать курс  президента,
Чтоб с голоду люд не подох.

Гигант 3-х-процентного роста
Рецепт его дивен и прост
Поддать безработицы просто —
И будет уверенный рост!

Стагнации черные хляби
Он новой России открыл.
Чтоб ставкой ЦБ не пугали
В расчетах ее отменил.

И всем, кто хотел бы работать,
Он выверил праведный курс:
Пакуй чемоданы, и — вот вам! —
Езжайте, хоть в Нижний, хоть в Курск...

А там — на просторах и весях
Работу ищите себе!!!
Его все рецессии бесят,
И, в том числе — в нефтетрубе!

А, чтобы в трубе не засохло,
Реформы не вывернет вспять,
Чтоб рать олигархов не сдохла
Не даст он им «плошку» отнять!

Он курсы в стихах объявляет,
Реформам он рифмы дает,
Он рост до небес прославляет,
Инфляцию наотмашь бьет!

...Вот так МГУшною грудью
Он встал за любимый народ,
Чтоб рост на отъезжем безлюдье
Побил 3-х-процентный рекорд!

Министр экономического развития Алексей Улюкаев высказал очень свежую идею о том, что рост ВВП в России может быть сохранен только благодаря повышению безработицы. Это старый арифметический метод, когда прежняя не растущая масса доходов, поделенная на уменьшенное количество работающих, действительно дает повышенный рост производительности труда и, естественно, -  рост все того же ВВП на душу населения. Правда, первым идею такого роста высказал премьер Дмитрий Медведев. Зато министр Улюкаев ее не столько даже обосновал, сколько горячо поддержал, как глубокую экономическую новацию и еще поклялся перед журналистами, что, если не достигнет 3-х-процентного темпа, то подаст в отставку.
А мы и не сомневаемся, что столь научно обоснованный (арифметически четко выверенный) метод подъема экономики не даст результата. В таком варианте, когда народ, не способный на передвижения (т. к. денег, а тем более подъемных) элементарно нет, и замурованный возможностью снять элементарную жилплощадь в любой точке страны, он обязательно покажет новое русское экономическое чудо по пополнению помоечных бомжей.
Но новый министр говорит не только про человеческий капитал, про сокращение неэффективных рабочих мест. Он еще и хорошо прогнозирует. И вы всегда можете узнать, что он скажет в следующий момент, если изучите его метод и сначала прочитаете, скажем, слова Д. Медведева, на съезде ЕР, а потом, то же самое у Улюкаева. «Мы не закрыты от глобальных процессов», — говорит премьер. «Мы в эту систему впаяны накрепко... Россия — часть глобальной экономики», — вторит министр. Поэтому, если захотите узнать, что далее, фундаментально-сакрального спрогнозирует экономист, прибегайте к вычислению прогнозов по описанному нами методу. Удачи вам, дорогой читатель. А заодно  глубже вживайтесь в глубину новаций министра-прогрессиста!